您的位置:首页 > 平安四川 >
粗心大姐丢失手机误以为被盗 细心民警徒步夜路终为其找回
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 11:53:01 】 【 来源:攀枝花长安网 】

  10月13日晚21时许,攀枝花市仁和区公安分局布德派出所接刘女士来电报警,称其2019年2月份购买的价值3000余元的手机被盗,希望公安机关,帮助找寻。

  

微信图片_20191018114953.jpg


  接警后,派出所民警顾勇带领辅警冉庆海到同德镇找到刘女士了解核实情况。此时的刘女士情绪激动,说话吞吞吐吐,民警首先安抚刘女士的情绪,待刘女士情绪稳定后,民警和刘女士进行了详细沟通。经了解,刘女士于13日16时许驾驶白色面包车自西区向盐边县渔门镇行驶,行驶至同德镇三道班绿色山庄附近时,附近农户找刘女士购买大米,刘女士下车后将手机放在车头雨刮器车窗位置,将大米送到农户家后,便继续向盐边县渔门镇行驶,行驶至盐边县冷水箐垭口下行2公里左右,发现自己的手机不见了。刘女士找寻未果后报警。

  

微信图片_20191018114957.jpg


  民警根据刘女士提供的情况,并拨打刘女士提供的手机号码,刘女士下午16时许不见的手机现在(21时许)还能打通,拨通后无人接听。民警再次向刘女士确认最后一次看到手机的地点,刘女士告诉民警当时下车后就将手机放在车头雨刮器车窗位置,回来时没有注意检查,就匆忙驾车离去,当时路边还有其他人员,手机应该是被盗了。民警认为手机如果被盗了,早应该关机,不可能现在还能拨通,并拨通后无人接听,而且刘女士驾驶车辆途经路段路险弯急,手机放在车窗雨刮器位置,于是此时民警怀疑手机可能是在车辆行驶过程中不慎掉入了山沟内,而非被盗。

  

微信图片_20191018115001.jpg


  随后,民警驾驶车辆到急弯处时故意减速,发现车辆确有不同程度的倾斜,转右弯时车辆向左侧倾斜,转左弯时车辆向右倾斜。根据此原理,民警与刘女士沿着刘女士最后一次看到手机的位置向驾驶面包车行驶的方向山沟四处找寻,在徒步找寻2公里后,在一山沟处将刘女士遗失的手机找回,民警确认刘女士身份后将手机交回失主刘女士,刘女士对民警表示感谢。


编辑:景文军
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究