您的位置:首页 > 平安四川 >
老人深夜被撞身亡 民警连日奔波破案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-07 09:32:48 】 【 来源:四川法治报 】

  老人深夜被撞身亡 民警连日奔波破案

  

  3 块黄色碎片助力 6 天抓住逃逸司机

  

  10月22日晚,成都市锦江区某住宿楼外,冒雨在路边蹲守了近4个小时的办案民警,终于在嫌疑人聂某下班骑车回家途中将其挡获。至此,历时6天的“10·16”交通肇事逃逸案终于告破。

  

  现场 草丛发现黄色碎片

  

  10月16日晚11时许,乐至县公安局指挥中心接群众报警称:在乐至县童家镇至乐至县城318国道公路旁,发现一名老人的尸体,疑似被撞身亡。接警后,乐至县公安局交警大队事故中队民警联合辖区派出所值班民警,火速赶赴现场勘查。经现场勘查,老人头部损伤,已无生命迹象;现场没有明显车辆制动痕迹,未发现车辆散落物;事故现场500米范围内无住户,没有目击证人,且现场4公里范围内无视频监控。

  

  当晚,乐至县公安局交警大队联合辖区派出所成立专案组。专案组次日再次赶赴事故现场,开展地毯式搜索。功夫不负有心人,终于,在事故现场以东15米处公路边的草丛中,专案组民警发现了3块裂痕很新的黄色碎片,疑似被撞落的摩托车转弯灯碎片。

  

  排查 锁定嫌疑车辆

  

  专案组迅速调取了案发现场周围13个路口的监控视频(共计5940分钟),先后排查了途经事故现场路段的113辆车辆。最终,专案组民警确定了案发时间为10月16日晚上10时许,当时途经此路段的一辆川J号牌的两轮摩托车有重大嫌疑。警方并迅速锁定了该车车辆信息及车主身份信息:车主聂某,遂宁市人。

  

  为了不打草惊蛇,专案组民警火速赶往聂某老家进行秘密摸排调查。经查证,该车确系聂某所有,并系其本人在使用。但聂某与其妻子常年在外务工,并不在老家。经多方走访打探,警方终于确定其夫妻二人在成都市锦江区某工地做焊接工。

  

  行动 雨中蹲守抓逃逸者

  

  专案组民警马不停蹄赶至成都市锦江区,先后走访排查了6个工地,最终查实了聂某在成都市锦江区的租住地。10月22日下午,天降大雨,连日奔波辗转多地的专案组民警冒雨蹲守了近4个小时后,于当晚9时40分许,在其租住地外,将下班骑车回家的聂某挡获。

  

  经现场确认,被挡获的聂某驾驶的川J号牌两轮摩托车,左后转弯灯灯盖缺失,右侧转弯灯盖与民警在案发现场提取的碎片颜色、材质、新旧程度等极其相似,疑似嫌疑车辆。民警随即将车暂扣,并依法将聂某传唤至公安机关接受调查。在大量的事实证据面前,聂某最终对自己驾驶摩托车肇事逃逸的违法事实供认不讳。

  

  目前,聂某因涉嫌交通肇事逃逸被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  

  凌敏 吴杰 记者 吴显云


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究