您的位置:首页 > 平安四川 >
资阳警方抓获一潜逃20年的杀人嫌犯
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 18:27:12 】 【 来源:四川长安网 】

  近日,资阳警方经过慎密侦查,充分运用刑事技术分析比对系统,将20年前涉嫌杀人的在逃人员霍某某缉拿归案。
  
  1999年8月28日,犯罪嫌疑人霍某某(男,雁江区保和镇文龙村人)在资阳市雁江区西门市场扒窃时,被雁江区电力公司保卫科科长邱海欧发现制止,霍遂用刀将邱海欧杀死后潜逃。案件发生后,资阳市区两级公安机关始终未放弃对霍某某的抓捕工作,但是霍某某作案后如同“人间蒸发”消失无踪迹。2019年10月,资阳市公安局侦查民警在人像比对中发现,一名叫“赖辉”的人员与在逃犯霍某某相似度极高,经查,发现“赖辉”于2007年8月30日自四川省资中县骝马镇迁出,2007年9月4日落户乐至县现址。侦查民警进一步深挖发现疑点:“赖辉”迁出地资中县骝马镇原无该同户人员,且该组再无他人姓赖。结合在逃嫌疑人霍某某的母亲姓赖(赖素容),分析霍某某漂白身份为“赖辉”的可能性较大。为证实“赖辉”的真实身份,侦查民警将处理交通事故时提取到的“赖辉”生物检材送检,经与霍某某的父亲的DNA进行比对,最终认定二人存在遗传学上的父子关系。庚即,侦查民警展开侦查抓捕工作。2019年11月14日,犯罪嫌疑人霍某某被资阳市公安机关成功抓获,霍某某供述了其故意杀害邱海欧的犯罪事实。
  
  目前,霍某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。  
  
  资阳市公安局

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究