您的位置:首页 > 平安四川 >
成都:维护交通安全 交警市民共同参与
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-03 09:53:08 】 【 来源:四川法治报 】

  本报讯(记者 赵诗柯)昨(2)日是第8个“全国交通安全日”,成都交警在宽窄巷子开展了主题为“守规则除隐患,安全文明出行”的宣传活动。

  

  交通事故案例、交通违法处理情况、驾驶人如何守法驾驶、“蓉e行”功能介绍……成都交警通过表演文艺节目、布置大型宣传展板、发放宣传手册、互动问答等方式,向现场群众宣传交通出行规则,提升广大群众安全法治意识,增强对成都交警的理解和信任,倡导大家自觉养成守法驾驶、依法出行的行为习惯。

  

  活动中,成都交警正式启动为期30天的寻找“成都好司机”评选活动。在精彩的节目之外,成都交警还邀请了中国人保成都分公司、货拉拉、滴滴出行等“蓉e行”公益联盟成员现场向群众开展交通安全公益宣传活动。

  

  据悉,随着成都经济社会的快速发展,全市机动车保有量已达到573.6万辆,其中汽车515.7万辆,实有电动自行车470万余辆,道路交通管理保安全、保畅通、服务人民群众、服务经济社会发展的任务繁重而艰巨。与此同时,社会各界也更加广泛地参与到交通治理中来。截至目前,“蓉e行”平台注册用户数已突破360万人,市民举报违法140万笔、报告交安设施故障1.03万笔、主动停驶私家车35万天,为实现城市交通共建共治共享提供了有利条件。


编辑:孙小媛
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究