您的位置:首页 > 平安四川 >
资阳:推进整治迎创卫 强化管控净环境
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-06 17:17:18 】 【 来源:四川长安网 】

图片9_副本.png

图为:整治集合部署任务


图片10_副本.png

图为:拆雨篷除隐患


图片7_副本.png

图为:严查货车违法


图片8_副本.png

图为:处罚货车违法入城

  

  12月5日,资阳市启动了重污染天气黄色预警,由市道安办和市公安交警支队牵头,结合大气污染防止攻坚整治、“创卫”攻坚和校园周边秩序整治,组织市行政执法部门、交通运管部门、城投停车公司联合开展了第35次联合执法行动,全力推进城区交通秩序综合整治和大气污染防控治理。

  

  整治行动共出动执法人员120余人,在道安办的安排部署下,分组开展联合执法行动。在芭蕉林路口、铁路桥路口、客运总站、海峡路口、滨铁路口、上西街路口设六处帐篷学法点,重点对车辆加装雨篷非法装置违法进行教育和查处;由交警、城管分别在建设北路、和平路、幸福大道、仁德西路设置了路段整治卡点,对主干道非机动车侵占机动车道和逆向行驶的突出交通乱象进行拦截整治;交警、城管、运政组建了2个流动联合执法组,除了对城区机动车乱停乱放、占道经营、以车贩卖等影响市容市貌和“创卫”的违法乱象开展联合执法外,还对城区学校、客运总站等重点区域周边交通秩序、营运秩序开展联合治理和联合执法行动;按照《资阳市重污染天气应急预案》要求,联合执法各整治点和执法组,重点对排放污染较高的柴油货车强化了管控措施,重点查处尾气排放不合格的车辆上路行驶和货车违法入城等违法行为,全力维护城区大气环境质量。

  

  此次联合执法整治行动共查处各类交通违法共计478起:其中查处非机动车逆向行驶、闯红灯、违法载人等交通违法86起;机动车不按规定车道行驶、逾期未审验、不按照规定载人等违法311起、机动车乱停乱放48起,饮酒后驾驶机动车3起,同时扣留违法车辆4辆。查处尾气排放不达标、违法入城货车26起。依法拆除雨篷等非法装置211个。查处以车贩卖违法1起。

  

  (罗军 四川法治报记者 吴显云)


编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究