您的位置:首页 > 平安四川 >
自贡全市公安户政窗口春节“照常营业”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-14 10:29:17 】 【 来源:四川长安网 】

  1月13日,记者从自贡市公安局召开的“向人民报告”——“为民公安”新闻通气会获悉,春节期间,自贡公安将落实多项便民利民措施,为群众过一个欢乐、祥和的春节营造便利。

  

  春节前夕,自贡市公安局就加强了对区县级公安机关居民身份证异地办证点检查,确保离开户籍所在地在自贡市合法稳定就业、就学、居住的,居民身份证到期换领、损坏换领、丢失补领(除临时居民身份证外)办理。

  

  春节期间,户政窗口加强值班工作,开展咨询和预约服务,方便群众办理户籍、身份证事项。

  

  治安支队负责人表示,全市公安机关将加强警力部署,重点做好广场、宾馆酒店、餐厅饭店、繁华商业区、酒吧、娱乐场所等人员聚集较多的公共场所以及各学校周边、重点路段的治安巡逻工作,及时发现和处置各类违法犯罪活动。加强城乡结合部、“城中村”、中小旅馆、出租房屋等复杂部位的治安检查,严格枪爆危险物品清查收缴,整治“黄赌毒”等治安隐患,有效挤压犯罪分子藏身空间,严防形成治安乱点。

  

  各级公安机关将强化机关、金融网点、金银珠宝店和水电油气热、涉枪涉爆涉危等重点单位、要害部位的安全保卫,积极会同有关部门和行业、系统,督促指导各单位强化门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施,严防发生盗抢破坏活动和安全事故。

  

  对酗酒闹事、寻衅滋事人员迅速果断采取措施,坚决防止人员非正常聚集、事态扩大。严密防范打击暴恐活动和个人极端暴力犯罪。

  

  自贡警方将加强汽车站、火车站治安防控,安排警力在车站及周边开展武装巡逻,指导督促相关单位健全防范制度,落实安全责任,严密安检、巡查、应急处置等各项措施。加强对第26届国际恐龙灯会安保工作的监督检查,确保安全万无一失。加强对民爆物品、烟花爆竹的安全监督管理,全力实现“不丢失、不流失、不炸响、不失控”。加强对党政机关、学校、医院等重点部位及水电气等重要基础设施的安全防范,督促落实内部安全保卫责任和防范措施,严防发生重大突发案事件。

  

  (王珏 四川法治报全媒体记者 郭建民)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究