您的位置:首页 > 平安四川 >
春运期间 资阳公安交警严查客车超员
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-14 15:57:02 】 【 来源:四川长安网 】

  2020年春运已于1月10日正式启动,为保障春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,资阳交警多举措整治春运期间客车超员、货车超载、酒后驾驶等各类交通违法行为,切实消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生。



  1月13日早上,天刚蒙蒙亮,资阳市公安交警支队直属二大队执勤民警一大早便值守在辖区各大交通要道,严查各类交通违法行为。早上7时45分许,在资阳市雁江区321国道2087公里处,执勤民警对一辆由简阳开往资阳方向的川A号牌中型普通客车进行例行检查时发现,该客车核载19人,实载23人(含一个免票儿童),系超载20%以下的交通违法行为。

  

  执勤民警当场对驾驶人付某进行了批评教育,按照相关法律规定,对付某驾驶客运车辆超员的交通违法行为进行了处罚,并要求驾驶人对超过核载的4人进行转运。

  

  在此,资阳交警提醒广大乘客及驾驶人朋友,客车超员存在极大的交通安全隐患,为了您和他人的生命财产安全,请拒绝驾驶和乘坐超员车辆,以确保出行安全。

  

  (凌敏 李凤洁 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究