您的位置:首页 > 平安四川 >
孕妇深夜送医车中分娩 广元青川民警特殊开道护送
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 09:43:25 】 【 来源:四川在线 】

四川在线消息(赵洋 刘保刚 记者 燕巧)2月11日22时左右,青川县公安局木鱼派出所副所长姜淼成与辅警王一飞正在木鱼高速卡口执勤。这时一辆面包车从姚渡方向驶来,在卡口停住后,车主王某向他们紧急求助,妻子马上临盆了,希望能够帮忙护送去医院。

情况紧急,执勤民警当即决定为其“特殊开道护送”。姜淼成一边联系120让沿途医院做好抢救准备,一边驱车在前为其开道。

当行驶至G543公路19公里处时,姜淼成发现王某的车没有跟上来,掉头回去发现王某已将车停在路边,妻子在车中正在分娩。他立即采取紧急措施,用手机电筒照亮车厢,利用有限条件在车内搭建起一个临时的产房。

15分钟左右,该孕妇顺利产下一女。由于车内条件有限,产后的各项护理工作迫在眉睫。姜淼成继续联系120,并根据医生指导,顺利将产妇与婴儿平安护送到医院,交与专业医护人员作进一步的护理。

据了解,因为疫情,王某和妻子不敢去医院,所以快临产才紧急送往医院。不料,刚到木鱼高速卡口妻子便出现临盆反应,在到不了医院的情况下,只能在面包车里生产,便出现了开头的一幕。


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究