您的位置:首页 > 平安四川 >
女子轻生跳河,“枫”警肖婷紧跟着跳下了冰冷的河水
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-25 15:25:33 】 【 来源:四川长安网




  3月23日下午, 因一个蹊跷的电话热心群众报了警,民警赶到现场,一名女子跳进安昌河的一瞬间,女辅警肖婷紧跟着跳下了冰凉的河水救出女子。

  

  3月23日下午14时许,永昌所接到群众报警称,永昌大桥下有一名女子要跳河自杀!值班民警迅速赶到现场,民警顺着桥下近10米高的堡坎下到河边。为了稳定女子的激动情绪,女辅警肖婷慢慢向她靠拢,并与她说话。还没等肖婷靠近,女子纵身跃跳进了安昌河,那一瞬间,肖婷来不及脱衣服,来不及拖鞋子,来不及取出包里的手机,紧跟着一个箭步也跳进了冰冷的河水。入水的洄水弯处水流相对平缓,水深齐腰,肖婷迅速把女子的上半身从河中抬起来,拖着她游上了岸。

  

  民警询问安慰,女子语无伦次,情绪喜怒无常。民警发现她随身携带有一个手提包,内有人民币现金一万四千余元,两幅手镯和一张充电卡。民警按照女子打过的号码拨打回去,却发现是个空号。又凭借一张充电卡寻找女子身份信息,到北川电力公司查询,又与江油警方联系,查到女子是江油人,又联系到女子的姐姐。

  

  晚上 19时许,女子的姐姐赶来派出所,她告诉民警女子唐某,46岁,家中只有一个儿子。由于身体有疾病,当天上午发现她出走了,几个姐姐都在江油四处寻找,一直未找到她的信息。

  

  全身湿透,手机也泡坏了的肖婷,是永昌派出的一名社区辅警,还是一个孩子 7个月大的脯乳期妈妈。她说:“那一瞬间,不容多想,只想快点抓住她,如果冲到河心就很难救援了!”

  

  李远梅  吴林


编辑:李雁佳

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究