您的位置:首页 > 平安四川 >
对不文明交通行为说不,乐山交警集中整治7个月
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-21 15:11:19 】 【 来源:四川长安网

  重要提醒:即日起至12月31日,乐山公安交警将在乐山中心城区对不文明交通违法行为开展集中整治。5月21日,乐山市公安局交警支队举行不文明交通行为集中整治攻坚启动仪式,宣布为期7个多月的集中攻坚整治正式启动。
  
  “安全、有序、畅通、文明的道路交通环境,是展示城市形象、提升城市品位的重要标志。此次集中整治攻坚行动不是为整治而整治,而是乐山公安‘以人民为中心’、积极主动回应人民群众对美好生活的向往所采取的创新举措。”乐山市公安局政治部主任干航说,此次集中整治攻坚,交警部门将充分发挥舆论监督作用和媒体宣传作用,在依法对不文明交通违法行为进行严厉查处和从严打击的同时,还将联合市“双创”办、电视台等部门开展举报不文明交通违法行为“随手拍”活动,运用人脸识别系统对不文明交通参与者实行媒体曝光、违法抄送、约谈提醒等惩戒措施,最大程度实现“处罚一人、教育一片”的整治效果,塑造良好的乐山旅游城市形象。
  
  据悉,在集中整治期间,交警部门将在乐山中心城区主要交通路口、交通干道对机动车、非机动车及行人同时开展整治,重点整治机动车在车行道、人行道乱停乱放,斑马线不礼让行人、非机动车、窗外抛物等不文明交通违法行为,重点整治非机动车乱停乱放、走机动车道、乱穿马路、逆向行驶、闯红灯等不文明交通违法行为,以及重点整治行人乱穿马路、闯红灯、翻越护栏等不文明交通违法行为。
  
  (四川法治报全媒体记者 鞠天敬)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究