您的位置:首页 > 平安四川 >
防范打击侵害未成年人违法犯罪 南充启动健康成长专项行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 13:32:46 】 【 来源:四川长安网

d21043782b0338a42be66d8fc4a1c74a_副本.jpg

单木真在会上讲话

  

  本报讯(敖明 陈晓宇 文/图)6月17日,南充市召开防范打击侵害未成年人违法犯罪暨关爱保护未成年人健康成长视频会议,安排部署全市防范打击侵害未成年人违法犯罪暨关爱保护未成年人健康成长专项行动。南充市委常委、政法委书记单木真出席会议并讲话。市政府副市长沈一凡主持会议。

  

  单木真强调,关爱保护好未成年人,教育引导好青少年,是一项事关国运兴衰、民族复兴的重要工作。各地、各部门(单位)要以高度的责任感和使命感,依法严惩侵害未成年人违法犯罪,健全完善关爱保护未成年人常态化工作机制,为青少年创造“健康成长、远离违法犯罪”的社会环境,为加快推进市域社会治理现代化、努力建设更高水平的平安南充、营造“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”安全稳定环境作出新的更大贡献。

  

  单木真指出,严密防范打击侵害未成年人违法犯罪,着力关爱保护未成年人健康成长,是坚持人民至上的发展理念的需要,是推进市域社会治理现代化的需要,是建设更高水平的平安南充的需要,是维护全市社会大局稳定的需要。各地、各部门(单位)务必充分认识此项工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,各司其职、积极参与、密切配合,全力做好未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作。

  

  单木真强调,必须坚持问题导向,重拳打击侵害未成年人违法犯罪,强化校园及周边综合治理,落实关爱帮扶未成年人健康成长措施,深化未成年人法治宣传教育,建立健全关爱、保护、救助未成年人常态化工作机制,以零容忍的态度严厉打击侵害未成年人违法犯罪,以强有力措施联合开展校园及周边综合治理,以最精细的关怀全面加强未成年人关爱救助,以最浓厚的氛围进一步做好青少年法治宣传教育工作。单木真要求,要强化组织领导、精心组织实施,通过专项行动推动全市未成年人关爱保护工作取得新进步。

  

  会上,市检察院、市公安局、市教体局、市民政局、市妇联就本系统如何开展专项行动作了安排部署,营山县、仪陇县、顺庆区检察院作经验交流。

  

  市政府联系副秘书长及市直相关部门主要负责同志或分管领导在主会场参会。各县(市、区)政府及相关部门(单位)负责同志在分会场参加会议。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究