您的位置:首页 > 平安四川 >
抗击洪灾守护家园 交警在行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 19:38:08 】 【 来源:四川法治报

  26日晚10时许至27日凌晨2时许,受连续强降雨影响致冕宁辖区国道108线彝海镇曹古乡路段、国道248线冕宁城区至冕宁高速收费站快速通道、灵山景区专用公路道路中断,快速通道中断导致两辆汽车受损。截至28日16时,发生在冕宁县北部的特大暴雨灾害已导致12人遇难、10人失联。

  

  灾情发生后,凉山公安交警支队高度重视,迅速成立领导小组,部署开展防汛抢险、交通保畅工作。凉山公安交警支队副支队长马星第一时间到达现场,靠前指挥督导,带领交警支队下沉警力、德昌交警大队警力投身冕宁县抢险救灾战场,24小时不间断地进行交通安全巡逻和路面管控,抗洪抢险,保障道路畅通。

  

  在接到灾情情报后,凉山公安交警迅速安排西昌交警大队在礼州、西宁开启远端分流,禁止一切车辆从G108国道进入冕宁辖区;安排警力在冕宁县快速通道观音岩进水口管道、快速通道三岔口、高速路与国道交汇处、好又来饭店桥头、高速路口桥头、马尿河桥头设置交通管制组,禁止一切社会车辆进入受灾路段;各交通管制点开辟抢险救援专用绿色通道,全力确保主要抢险救援和指挥力量快速前往受灾地区。引导驾驶员正确选择出行路线,避免发生长距离、大面积拥堵情况的发生。成立事故预防组加强对受灾路段的巡查,对路面滞留的车辆开展疏导、劝返等工作,确保不发生任何一起因自然灾害导致的重特大交通事故。据不完全统计,截至6月28日。凉山公安交警共出动警力95人次,警车23台次,设置交通管制点6个,利用“双微”平台等推送路况信息50余条,目前受灾地区抢险救援工作正在紧张、有序开展中。

  

  赵荣 记者 唐万贵

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究