您的位置:首页 > 平安四川 >
三面鲜红锦旗的背后故事更感人
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-30 10:33:31 】 【 来源:四川长安网

QQ图片20200730094100_副本.jpg


  7月28日,盐边县公安局红格交警中队收到三面锦旗。送锦旗的一家人专门从凉山州会理县赶到红格交警中队,向民警表达感激之情。

  

  事情是这样的:7月12日晚,盐边县公安局红格交警中队民辅警在和爱星月谷路段处理事故时,接到群众求助,称自己小孩儿咽喉处卡有一枚硬币,随时都有窒息的可能,她自己对就医路线、路况不熟悉,希望能尽快到达医院进行治疗。


QQ图片20200730094049_副本.jpg

QQ图片20200730094105_副本.jpg

  

  时间就是生命!出警人员在了解情况后,立即让报警群众抱着孩子上了警车,拉响警报向医院赶去,同时联系攀枝花市第五人民医院派遣医护人员在中途接应,对孩子做先期处理。经过争分夺秒的爱心接力,孩子得到及时救助。小朋友康复出院后,一家人专门从凉山州会理县赶到红格交警中队向当时救助她的三位叔叔分别送上印有“人民的好警察 百姓的守护神”的锦旗,表示心中的感激之情。

  

  (刘发香 四川法治报全媒体记者 唐万贵)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究