您的位置:首页 > 平安四川 >
派出所门口连续盗窃摩托车 攀枝花男子被擒
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-09 16:05:14 】 【 来源:西区长安网

   一天之内,停放在派出所对面楼栋的两辆摩托车先后被盗,民警通过海量天网锁定并抓获“惯偷”马某,马某盗窃摩托的动机竟是为了自己上网回家时方便。
  
  今年6月25日,攀枝花市西区格里坪派出所一天之内接连接到群众报警称:停放于派出所对面店铺和居民楼内的两辆摩托车先后被盗。两次报警引起了派出所民警的高度重视。根据两起摩托车被盗案发案时间和地点极为相近这一情况,派出所民警立即对两起案件展开串并侦查。
  

IMG_7097_副本.jpg


  “经过近5天的时间,我们通过对海量天网监控梳理排查及发案地的走访调查,一名长时间出现在案发地的年轻男子进入了我们的视野。”据办案民警介绍,通过对该名嫌疑人体貌特征的进一步熟悉,经过沿途追踪,最终将目标锁定为曾有盗窃前科的嫌疑人马某。然而,经过一段时间对嫌疑人马某的追踪,民警发现马某并未回家,且其经常去过的网吧也不曾发现他的踪影。
  
  7月9日,民警通过大量工作获得一条重要线索,嫌疑人马某可能已经返回家中。当天上午,经过一段时间蹲守,办案民警最终在其仁和区布德镇的家中将其成功抓获。
  
  到案后,马某对自己盗窃摩托车的犯罪事实供认不讳。据其供述,今年6月22日,其曾在仁和区实施过一次摩托车盗窃,并将被盗摩托藏匿于家中。此后,6月24日晚间,他又在西区格里坪派出所附近实施了两次针对摩托车的盗窃行为,期间由于第一辆被盗摩托车在途中油料耗尽,其便将摩托车藏在了路边,随后,他再次返回格里坪派出所附近,将一居民楼院内停放的摩托车盗走,并藏匿在了盐边县红果彝族乡一偏僻角落。在审讯过程中,马某还交待:“自己盗窃摩托车的原因是图方便,因为他喜欢上网,很多时候没车回家就在就近盗窃一辆摩托车作为交通工具骑回家。”
  
  目前,3辆被盗摩托车均已被警方追回,犯罪嫌疑人已被西区警方依法逮捕,案件正在进一步办理中。
  
  张小华

编辑:景文军

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究