您的位置:首页 > 平安四川 >
四川首个高速公路服务区“社会治理办公室”在遂宁挂牌
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-10 10:25:07 】 【 来源:封面新闻

  

  封面新闻记者 刘虎
  
  9月9日上午,遂广高速公路蓬南服务区,四川首个高速公路服务区“社会治理办公室”挂牌成立。新成立的办公室,旨在解决高速公路及服务区社会治理资源分散、职责不明、效能不高、合力不强、边界不清等难点问题。据悉,到今年10月,四川高速公安五分局将在辖区内建立31处“社治办”,让其成为川内高速公路常态化社会治理机制。
  

7.jpg


  据悉,“社治办”由高速公安、交通执法、运营公司、经营业主等部门为成员单位,并落实专职人员负责“社治办”工作。各成员单位按照法律法规赋予的职责履行高速公路综合管理、社会治理、平安建设、群众服务等具体责任,配合开展群防群治、矛盾纠纷化解、应急处置、定期会商等工作。
  
  “目前,我们每天有1名值班领导,3名专职人员全天候处置日常事务。”蓬南服务区“社治办”主任段加强介绍说,在各方62天的努力下,蓬南服务区“社治办”克服了建设初期经费不足、营房功能不全等困难,在40平方米的空间下“雏形”初现,实现了“有阵地、有人员、有机制、有保障、有责任”。
  
  作为连接东西,贯通南北的“大通道”,遂广高速公路蓬南服务区占地100余亩,日均车流量达到2000余辆、人流量4300余人。“社治办”的成立,把“平安”送到群众出行的主通道上,实现了“小事不出服务区,大事不下高速路”。
  
  据悉,今年10月底前,四川高速公安五分局将在辖区内建立31处“社治办”,建立川内高速公路常态化社会治理机制。

编辑:都鑫

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究