您的位置:首页 > 平安四川 >
宜宾表彰2019年度脱贫攻坚先进个人和集体
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-16 13:06:33 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者 李丹

  

  10月15日晚,宜宾市举办2020年“大道奔康 榜样的力量” 脱贫攻坚颁奖晚会,对2019年度全市获得脱贫攻坚贡献奖、奉献奖、奋进奖、创新奖、组织创新奖共170名个人和集体进行表彰。


  

  珙县上罗镇代家村,是以种植花卉苗木闻名的“富裕村”、“花园村”。然而,在10年前,这里却是一个无区位优势、无资源、无产业的贫困小山村。这样的变化离不开代家村党支部书记史进洪的不懈努力。公益电影《最后一公里》,正是以代家村脱贫攻坚素材为原型,讲述珙桐村的年轻干部,带领乡亲们脱贫致富,不仅打通了通往村里的最后一公里路,也打通了村民通向幸福生活的“最后一公里”。

  

  在此次颁奖晚会上,像史进洪一样的脱贫攻坚“英雄”还有很多。他们为大家、舍小家,扎根一线扶贫;他们用坚守、用付出、用汗水帮助那些困难群众,摆脱贫困,过上美好生活。


  

  记者获悉,2013 年以来,宜宾市委、市政府把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇。截至2019年底,全市5个贫困县、471个贫困村、38.79万贫困人口全部实现脱贫摘帽,如期退出贫困序列。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究