您的位置:首页 > 平安四川 >
资阳:共享电动车载娃酿事故 2岁女童头部受伤
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-19 13:01:06 】 【 来源:四川长安网


  随着城市的日益发展,共享电动车给广大市民的出行带来了很大的便利。但现在城区街头,一辆共享电动车载两人、三人、甚至多人的现象屡见不鲜,尽管公安交管部门三令五申、批评教育处罚,可仍有部分骑行者,甚至是带娃的父母心存侥幸一意孤行,一起看看下面这起交通事故!


  11月16日中午12时28分许,李某某(女,28岁)驾驶一辆共享电动车搭乘两名儿童——女童(2岁)站在共享电动车前脚踏上,男童(8岁)与李某某共同跨坐在电动车座凳上,由资阳市雁江区苌弘广场往火车站方向骑行。当车行驶至和平南路爱心献血屋旁时,共享电动车狭小的空间让李某某操控力不从心,于是靠边停车准备让女童调整下站姿,女童不慎踩空向道路外侧摔倒后,被此时后方一辆途经该路段正常行驶的川M号牌小型轿车碾压,造成女童头部严重受伤的交通事故。


  接警后,资阳市公安局交警支队直属一大队事故中队民警火速赶往现场勘察处置,并随后赶往医院查看女童受伤情况。


  据了解,李某某系受伤女童的母亲,为图一时方便,选择骑行电动自行车并搭乘俩娃,谁知酿成如此大祸。目前受伤女童因伤势较重,仍在住院治疗中,案件还在进一步处理之中。


  资阳交警提醒广大电动车骑行者,共享电动车虽然方便,但骑行时一定要遵守交通法律法规,严禁出现违规载人等各类交通违法行为。特别是带娃出行的父母们,请引以为戒,严禁使用共享电动车载人,不要让孩子的痛,为你的“一时方便”和出行陋习“买单”!


  (凌敏 付刘婷 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究