您的位置:首页 > 平安四川 >
宜宾:接警30分钟“话疗”挽救轻生少女
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-14 09:40:32 】 【 来源:四川法治报

   “我不想活了,我死后能不能帮我捞下尸……”7日晚上8时40分许,宜宾市公安局110接警中心突然接到一名年轻女子报警。
  
  “小妹妹,还有很多关心你的人等你回家,是遇到什么不开心的事吗?”“姐姐也遇到了很多不开心的事,姐姐过来陪你聊聊吧!”接警员小姐姐温柔地与报警人隔空聊天,聊爱好、聊家庭、聊感情、聊学业,30分钟看似轻松的聊天,接警员小姐姐心急如焚,报警人当天是与其朋友一起萌发的轻生念头。舒缓的聊天氛围逐渐抚平了报警人一心求死的心情。在得知报警人的大概位置后,该名接警员示意其他接警员立即指派辖区派出所及相关部门前往营救。
  
  经过认真搜寻,出警民警很快在江边找到准备轻生的两名女生。在民警与女生家属的共同劝说下,两名女生最终打消了轻生念头并跟家人一起回家。
  
  宜公宣 记者 李丹

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究