您的位置:首页 > 平安四川 >
父母叮嘱春节值班的警察儿子:“不能回家过年就踏踏实实工作”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 15:15:24 】 【 来源:四川法治报

   2月10日,农历大年二十九,成都市公安局龙泉驿区分局东安派出所民警王迎将4岁的儿子送到车站,跟随爷爷奶奶回老家西昌过年。临别时,王迎摸着儿子的脸颊,叮嘱道:“爸爸过完年就去西昌接你。你回去后,要听爷爷奶奶话,想爸爸了就打视频电话,好不好?”儿子瘪着嘴微微点头,牵着爸爸的手久久不愿放开。
  
  2020年除夕,王迎就没能回家,和同事们战斗在疫情防控一线。接处警、核查外地来蓉人员,他一天跑5个社区,一查就是近百人。疫情防控期间,王迎抽空在朋友圈发了几张工作照片,很多朋友都点赞,叮嘱他注意安全,只有母亲留了一串“流泪”的表情。
  
  今年春节,王迎还是没能回老家过年。春节期间,位于龙泉驿区的大运会建设项目工地一片繁忙景象,1000多名工人正奋战在各自的岗位上。王迎趁着工友“饭口”间隙,走进工地开展防范宣传。“大家看看防火防盗防诈骗宣传资料,不要轻信网上赚钱、转账信息,更不要随意点击短信链接,小心被骗哦。”一名工友告诉记者:“别看王警官年轻,但是工作很热情,执法很公正,我前段时间和另一个工友发生点不愉快,就是王警官调解的,几句话就说到我们心里去了。”
  
  王迎告诉记者:“今年,我们与工友们一起过一个大运项目建设安保的战斗春节。我准备在工地上跟儿子、父母打个视频电话,和同事们、工友们一起给他们拜个年,这个年也就过了。”因为一个人留在龙泉驿过年,王迎抽出晚饭时间跑了趟超市,又买了些玩具和零食给孩子快递过去。
  
  随后,记者联系到王迎的父母。王爸爸表示:“确实很想一家人团团圆圆过个年,但工作岗位更需要儿子,不能回家过年就踏踏实实工作,当警察,服务人民是本职工作,也是父母最大的心里慰藉。”一旁的王妈妈也笑着说:“没关系,家里准备的火腿、小猪儿肉都给你留着。”
  
  四川法治报全媒体记者 曾昌文

编辑:彭旭

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究