您的位置:首页 > 平安四川 >
乐山公安全警动员坚守奉献守护群众欢度春节
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 16:34:34 】 【 来源:乐山长安网

  “百姓过年,公安过关”。2021年新春佳节期间,乐山市公安机关民辅警不忘初心、牢记使命,全警动员、忠诚值守,全力以赴保安全、护稳定、促和谐,圆满完成了春节安保维稳各项任务,为全市人民群众和来乐游客度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节创造了安全稳定的政治社会环境。


5.jpg

  

  值班备勤执行有力。春节期间,全市公安机关启动高等级勤务,全体带班领导和值班备勤人员24小时坚守岗位,投身一线,坚决打赢了春节安保维稳硬仗。特别是市委书记彭琳深入一线督导慰问,市长张彤亲自到联合指挥部调度指挥,副市长邓华在除夕、初一战时检查、亲切关怀,让全市公安民辅警倍感温暖、倍受鼓舞、倍加振奋,极大地提升了全警凝聚力、战斗力。


4.jpg

  

  疫情防控扎实有效。严格落实“外防输入、内防反弹”“人物同防”工作措施,确保了全市疫情防控大局持续稳定。特别是快速查处一起不服从防疫相关规定案件,对违法嫌疑人依法行政拘留10日,起到了高压震慑作用。各级局机关、派出所、窗口部门均落实了亮码扫码通行制度,监管场所继续做好了封闭管理措施,确保了全市公安机关内部安全。


1.jpg

  

  维护安定坚决有为。节前,集中开展了三批次社会治安大清查行动,累计出动警力3000余名,检查人员2700余人、车辆1120台次,清理重点单位场所759家,破获刑事治安案件12起,挡获违法犯罪嫌疑人39名,抓获吸毒人员25名,确保了节日期间社会治安清净。节日期间,全市公安派出所民辅警在岗执勤,默默守护,确保了无重大案事件发生;森警部门发放宣传资料1.6万份,及时制止携带鞭炮上山不文明行为61起,确保了森林火灾零发生。

  

  道路交通平安有序。每日出动交警1500余人次,设置执法站、执勤点60余个,全天坚守中心城区、两大景区和农村道路,联动百度、高德等实施科学指引,积极争取规划了多个免费停车场,做到了自驾游车辆进得来、停得下、走得畅,全力确保了全市道路交通安全畅通有序。节日期间,统一开展4次夜查集中行动,共查处道路交通违法1676起,确保了重大交通事故零发生。


3.jpg

  

  最强服务温暖有情。春节期间,全市公安民辅警深入践行“对党忠诚,服务人民”的庄严承诺,舍小家、顾大家,连续奋战,守护平安,服务人民,充分展现了乐山公安铁军良好形象。特别是全市旅警部门、户政部门、交警部门开展的五心服务、延时服务、情满旅途服务,擦亮了乐山公安“最强服务”品牌,彰显了乐山公安的服务温度。

  

  聚力启新程,奋进正当时。2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年,是新时代乐山公安高位求进、接续奋斗的重要一年。全市公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实全国、全省、全市公安工作会议精神,紧扣四川公安“1357”发展战略和市委市政府“旅游兴市、产业强市”工作主线,科学实施“12345”工作思路,固本强基、打赢“护旗”保平安,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

  (刘冉)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究