您的位置:首页 > 平安四川 >
泸州女网友纷纷表白的“传奇刑警”,遭了!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-22 17:46:09 】 【 来源:平安泸州

  近日,泸州市公安局江阳区分局北城派出所接到张女士报警,称其被警察杨某骗了1700余元。警察骗钱?接警后,民警立即立案侦查。




  暗生情愫

  

  “传奇刑警”令人心疼

  

  7月4日,张女士在某交友软件上刷到了一名警察的视频,对方经常晒自己的工作动态。由于一直很崇拜警察,也很想找一个警察男朋友,张女士便与对方发起聊天。


1.png


视频配上软文

  

确实是一个“警察小哥哥”形象

  

  这名“警察”自称陈某,张女士流露出对人民警察的敬仰之情,陈某便自告奋勇地为其介绍“警察男朋友”,张女士通过对方的推荐添加了“警察”杨某的微信。

  

  杨某告诉张女士,自己出生于警察世家,父母在出警途中不幸牺牲,目前是合江县公安局的一名刑警。听着杨某的“传奇人生”,张女士心疼不已,暗生情愫。

  

  现实相约

  

  付出真心却被欺骗

  

  一天,杨某说自己在KTV喝醉了,让张女士去接。张女士到KTV之后,杨某称自己钱没带够,“你帮我垫付,回去就还你。”张女士帮杨某垫付了1700余元。

  

  杨某醉得不省人事,张女士又不知杨某家住何处,便将其带到酒店休息,谁知杨某竟借着酒意却对其动手动脚。此后,张女士联系杨某让其还钱,杨某多次拒绝。

  

  嫌疑人到案

  

  案件真相浮出水面

  

  根据张女士提供的线索,民警通过走访调查迅速锁定嫌疑人王某并将其抓获。在王某家中,民警找到假冒的制式警服、手铐、警官证、仿真手枪等。


2.png


  由于虚荣心作祟,今年年初开始,王某便开始在某社交软件上打造“人民警察”的人设,发布的出警视频全是他从网络上下载的。

  

  评论中有不少“迷妹”对其表达出爱慕之情,王某便动起了歪心思,想利用这个假身份骗财骗色。他谎称自己是合江县公安局民警,一人分饰两角与张女士聊天,陈某、杨某均由他一人扮演。


12.jpg


  目前,王某因涉嫌招摇撞骗罪,已被泸州江阳警方依法采取刑事强制措施,相关制式警服和警用装备已被没收,其来源等正在进一步调查中。

  

  来源:@平安江阳


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究