您的位置:首页 > 平安四川 >
德阳“共享头盔”来了 可这样申领
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-22 10:02:36 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(记者 俞阳)近日,记者从德阳市公安局交警支队获悉,为进一步增强广大市民文明出行和自我防范保护意识,切实推动德阳主城区电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔习惯养成,该支队推出了“共享头盔”运行模式。
  
  该支队在德阳主城区长江路泰山路口、长江路庐山路口、庐山路珠江路口共设了3个共享头盔领取返还点,领取返还时间为上午7:30至11:30、下午14:30至18:30。
  
  在做好相关信息登记后,驾乘人员关注“德阳公安交警”微信公众号,可申领共享头盔,申领后,即可在领取点向执勤人员领取。
  
  据悉,共享头盔免费使用时限为48小时,对在48小时内归还至领取点、且头盔未损坏的及时销号并标注归还日期;对头盔损坏后,不能到达保护头部效果的,使用人应按原价赔偿;对连续三天督促未归还的使用人,视为恶意占用,派出所将依法处理。
  
  头盔管理人员将做好头盔的日常维护和保养工作,对驾乘人员归还的“共享头盔”及时进行清洗消毒处理后再投入共享。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究