您的位置:首页 > 人事任免 >
广安市新的社会阶层人士联谊会成立 张冬林当选为第一任会长
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-27 21:19:49 】 【 来源:四川长安网

  7月27日,广安市新的社会阶层人士联谊会成立张冬林当选为第一任会长,广安市新的社会阶层人士联谊会全体会员、各县(市、区)委统战部分管副部长,园区党工委党群工作部主要负责人参加会议。广安市委统战部常务副部长陈代文主持成立大会。省委统战部、省新联会领导,市委常委、统战部部长陈伟出席会议。

  

  会议听取广安市新的社会阶层人士联谊会筹备工作报告,审议通过《广安市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,审议通过《广安市新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨一届一次理事会选举办法(草案)》。审议通过广安市新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会暨一届一次理事会监票员、计票员名单;选举广安市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事及领导班子。选举产生了广安市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会领导班子:朱剑锋、刘亚东、刘国勇、刘明清、刘桂云、张冬林、易友波、唐  川、谢  焉。

  

  全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》后,广安市委常委、统战部部长陈伟同志为新联会授牌,工作人员宣读遂宁市新联会发来的贺词,新当选广安市新联会会长张冬林作表态性发言;市新联会常务副会长宣读《致全市新的社会阶层人士的倡议书》;省委统战部、省新联会领导讲话;市委常委、统战部部长陈伟同志讲话。

  

  广安市委常委、统战部部长陈伟要求,筑牢共同思想基础,凝聚广泛的人心共识,市新联会要立足“统战”属性,切实加强会员的思想政治引领,引导广大新阶人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动广安高质量发展画出最大同心圆、凝聚最大正能量。要突出自身资源优势,汇集助推发展的强大动力,新的社会阶层人士不仅数量巨大,而且联系广泛、资源丰富、影响较大。新联会要立足自身资源,突出特色优势,引导广大新阶人士在自身岗位上建功立业,在助推发展上担当作为,在履行社会责任上积极奉献。新的社会阶层人士大量分布于各类新兴行业之中,是最具创造活力的一个群体。围绕中心建言献策。新的社会阶层人士行业分布广、文化层次高,可谓人才荟萃、智力密集。新阶人士在理顺社会情绪、促进民生改善、维护社会稳定等方面有独特优势。

  

  陈伟强调,要切实加强自身建设,建成新阶人士“温馨之家”,市委统战部和市级相关部门要指导新联会不断加强自身建设,努力提升服务能力,进一步增强广大新阶人士的归属感、获得感和幸福感。新联会要切实抓好会员的教育培训,积极开展政治理论学习、革命传统教育、国情省情市情考察和社会服务活动,切实增强新阶人士的能力素质,使他们在学习中提升、在工作中成长、在实践中锻炼。要积极配合统战部做好发现人才、培养人才的工作,建设一支政治素质好、专业能力强、社会影响大、富有感召力的新阶人士代表队伍,努力使新联会成为培养输送优秀党外人才的摇篮和基地。要增强服务意识,建设温馨家园。新联会要立足“温馨家园”的定位,在政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情帮助,让每位会员都切实感受到组织的关心和温暖。要立足“桥梁纽带”职能,及时传达党委政府的声音,反映新阶人士的诉求,帮助解决新阶人士的具体困难和问题。要注重发挥新联会会员“既是统战工作对象又是统战工作者”的双重作用,感染和带动新阶人士紧密地团结到党委政府和统战部门周围,致力于共同将新联会打造成党委、政府与广大新阶人士沟通交流的平台,成为统战部门抓新阶人士统战工作的重要抓手,努力建设成为新阶人士名副其实的“温馨之家”。

  

  (四川法治报记者 雍剑波)

  

  张冬林同志简介

  

  张冬林,男,汉族,1973年11月生,四川广安人,民建会员,1992年9月参加工作,在职大学学历,四川大学毕业。

  

  现任四川爱众律师事务所合伙人

  

  1980.09—1989.07   就读于广安县东岳乡小学;

  

  1989.09—1992.07   就读于广安师范校;

  

  1992.08—1996.08   广安县东岳小学教师;

  

  1996.09—2001.09   广安地区律师事务所、四川赤土律师事务所律师;

  

  2001.09—2004.03   四川广安圣梓律师事务所律师;

  

  2004.04—           四川爱众律师事务所主任、合伙人。

  

  (期间2017年12月辞去主任职务)

  

  张冬林担任爱众律师事务所主任以来,事务所多次荣获市局、市律协的表彰,2013年被四川省司法厅、省律协表彰为“四川省优秀律师事务所”。个人荣获“四川省优秀青年律师”荣誉称号。在律师执业中,带领团队积极服务社会经济发展,在金融、保险、公司并购与重组等领域取得了重大成绩。目前任四川省新联会理事、民建广安市委委员、民建四川省委社法委委员、广安市人大常委会法制委员会委员。

  

  广安市第四届、五届人大代表。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究