您的位置:首页 > 人事任免 >
黄志勇任中共攀枝花市中级人民法院党组书记
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-25 17:25:07 】 【 来源:四川法治报

  8月24日,攀枝花市中级人民法院召开全院干警大会,省高院党组成员、政治部主任刘学锋,市委常委、市委政法委书记谢忠华,省高院政治部法官管理处处长殷恒,市委组织部副部长胡孝军出席了会议。攀枝花市中级人民法院党组副书记、常务副院长陈远奎主持会议,攀枝花市中级人民法院领导班子成员、全院干警,各县(区)法院院长参加了会议。

  

  市委组织部副部长胡孝军宣读了省委、市委关于攀枝花市中级人民法院主要领导的职务任免决定,市委同意黄志勇同志任中共攀枝花市中级人民法院党组书记,免去李光旭同志中共攀枝花市中级人民法院党组书记职务。

  

  省高院党组成员、政治部主任刘学锋代表省高院党组感谢攀枝花市委、政法委对法院工作的关心与支持,充分肯定了李光旭同志在攀枝花市中级人民法院的工作,对黄志勇同志的基本情况进行了介绍,对进一步做好攀枝花法院工作提出了要求。

  

  坚持党对法院工作的绝对领导,充分认识“两个坚持”的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉对照全国政法队伍教育整顿工作要求,严明纪律规矩;坚持以审判为中心,全力助推审判质效提升,将未结案件削减作为今年工作重点,强化院庭长审判监督管理责任,狠下功夫坚决完成审判执行工作;坚持将群众满意放在心上,狠抓诉讼服务中心建设,深化改革一站式建设,切实抓好繁简分流、轻重分离、快慢分道,助力矛盾纠纷化解;坚持将司改使命扛在肩上,两级法院党组要提高政治站位,坚决落实上级的安排部署,统筹推进司法体制改革落地落实;坚持将队伍建设抓在手上,狠抓思想政治建设“八项工程”落实,锤炼过硬的干部素质,打造一支高素质的法院队伍。要求攀枝花两级法院在市委坚强领导下,继续开创攀枝花法院工作新局面,为推动攀枝花经济社会健康发展提供有力的司法保障。

  

  市委常委、市委政法委书记谢忠华代表市委、政法委对李光旭同志的工作给予了充分肯定和评价,对黄志勇同志的到来表示热烈的欢迎。

  

  李光旭同志在会上作了表态发言,表示坚决拥护和服从组织的决定,对省委、省高院和市委的信任和关心表示了感谢。

  

  黄志勇同志在会上作了表态发言,今后将努力工作,一是做到案子要正,实现政治、社会、法律三个效果的统一;二是做到队伍要廉要严,树立风清气正的法院政治生态;三是做到工作业绩要好,巩固司法改革成果,充分保障干警精神、物质待遇。

  

  最后,攀枝花市中级人民法院党组副书记、常务副院长陈远奎代表院班子及全体干警作了表态发言,表示坚决服从省市委决定,在黄志勇同志的带领下,开创攀枝花法院工作新篇章。

  

  (攀枝花中院宣  四川法治报全媒体记者 唐万贵)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究