您的位置:首页 > 政法文化 > 随笔感悟 >
你为国尽忠 我为你尽孝
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-11 11:48:35 】 【 来源:四川长安网


  鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。母亲给予了我们太多的爱与关怀,而作为儿女,我们又拿什么回报母亲呢?今年的母亲节,四川省邛崃监狱特意组织开展了一系列活动,在抗击疫情的特殊时刻,给母亲送去特别的爱。

  

  同袍接力,传递心意


微信图片_20200510143507.jpg


  母亲节即将到来,身处抗疫一线的战士们没办法亲自给妈妈送上节日的祝福,“同袍”爱心志愿者们积极承担起“快递员”的任务,将民警们的珍贵心意从高墙里传递到母亲手中。


微信图片_20200510143525.jpg


  小时候觉得母亲唠叨,三观不合,难以沟通;长大后逐渐理解,开始对母亲有意识地“报喜不报忧”。作为监狱人民警察。对父母的亏欠更多,不要再让她们担心了。


微信图片_20200510152401.jpg


  妈妈,我有话对你说

  

  作为监狱人民警察,轮值换防是常事,平时也很少能陪伴母亲。特别是今年的疫情,许多同志想家而不能回。但疫情隔离不了亲情,同志们纷纷用视频通话、写家书等形式,陪母亲度过这个温馨的节日,向母亲表达了爱意。


微信图片_20200510130858.jpg


  妈妈,对不起,今天儿子又不能陪你了。39年前您含辛茹苦抚养我长大,给我最无私的爱,如今,我因为工作不能回家,妻子又在外地上班,您又毫不犹豫的承担起了照顾孙子的重任,衣食住行、学习考试,让您心力交瘁,但您从来都不跟我说,等我完成任务归来,再在您膝前尽孝,妈妈我爱您!


  或许一声祝福、一束鲜花远远比不上儿女一个真切的拥抱,但对妈妈来说,疫情期间这份特别的心意却比什么都美好,都难忘。


微信图片_20200510153615.jpg


  墙内你封闭执勤为国尽忠,墙外我驱车百里回家为你尽孝,虽然偶尔也会有抱怨,但双警家庭,唯有继续坚守才能无愧藏蓝!


微信图片_20200510153630.jpg


  我们长大了,妈妈老了;

  

  我们长高了,妈妈的背驼了;

  

  我们懂事了,妈妈记不清事了。

  

  世间最美好的事莫过于:我已长大,你还未老,我有能力报答,你仍然健康。母苦儿未见,儿劳母不安,趁青春还在,趁微风不燥,趁父母未老,多爱他们。


编辑:王慧玲

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究