您的位置:首页 > 随笔感悟 >
从橄榄绿到警服蓝,初心不改,本色依旧!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 19:19:56 】 【 来源:新津公安

有这样一群人

  

岗位转换,赤胆忠心未变

  

角色更迭,报效祖国之情未变

  

昔日,他们是祖国的钢铁长城

  

今日,他们是警营的铜墙铁壁

  

从部队到警营,坚韧品格

  

一脉相承报国之志,历久弥新


微信图片_20200731192229_副本.jpg

  

  户政大队民警姜发志

  

  姜发志,1979年应征入伍,先后担任汽车训练营教员,排长、政治指导员、副政治教导员。1996年8月转业,现任户政大队四级高级警长。

  

  在担任刑警时,他吃苦耐劳、勇于拼搏,1997年和同事成功破获了“96.4.25”杀人案,“97.3.9”“97.4.15”入室抢劫杀人案等重大案件,所在单位当年荣立集体三等功。


微信图片_20200731192242_副本.jpg

  

  交警大队民警李庆

  

  李庆,1995年应征入伍,在原成都军区兵种训练基地服役11年,为部队培养了300多名合格的坦克乘员,两次荣立个人三等功,2006年转业,现在是新津公安交警大队勤务一中队民警。

  

  从警14年来,李庆始终坚守在交通指挥岗位第一线,每天排除道路交通安全隐患,及时处理道路交通安全事故,严查道路交通严重违法行为,为人民群众能安全顺畅的出行排忧解难。

  

  今年年初新冠病毒肆虐,他主动向支部请战,以队为家,始终奋战在抗疫第一线,在检查点对所有的车辆严格检查,严防带疫人员和车辆进入辖区,直到疫情解除才与家人团聚。


微信图片_20200731192247_副本.jpg

  

  特巡警大队辅警候霁洋

  

  侯霁洋,作为一个老红军的后代,从小对部队便有着一种特殊的情感。2006年应征入伍,现为特巡警大队辅警,连续4年获得优秀辅警称号。


微信图片_20200731192253_副本.jpg

  

  五津派出所民警李涛

  

  李涛,2010年从四川理工学院毕业,响应国家号召,特招飞行员入伍,2011年服从部队分配至原成都军区空军专用车辆技术保障队,2018年底转业来到新津公安五津所工作。

  

  李涛从接处警和受立案学起,逐步学习了刑侦活动的各个环节,现场勘查、蹲点守候,视频侦查、摸排审讯等,虽然这是一场前所未有的挑战,但他却说:“我充分体会到真实具体的刑侦工作内涵和刑侦民警的责任担当。”


微信图片_20200731192258_副本.jpg

  

  花源派出所民警商波

  

  商波,2001年8月应征入伍,先后参加08年汶川大地震和青海玉树地震的飞行指挥任务,并荣立个人三等功。2014年,调到空军某师运输股担任股长助理直到转业,在部队期间多次被评为基层标兵。2018年12月,分配到新津公安花源派出所。

  

  新冠肺炎疫情发生后,他第一时间返回工作岗位,连续奋战在第一线。每天走家串户,普查核对基本信息,掌握真实数据,快速准确上报人员流动情况,做到零误差、零失误、零确诊。


微信图片_20200731192302_副本.jpg

  

  邓双派出所教导员谭跃国

  

  谭跃国,参军14年,从警15年。2004年底转业到新津公安,先后在普兴、金华、新平、邓双4个派出所工作,历任内勤民警、社区民警、副所长、教导员等职,从警以来,荣立个人三等功一次,市县局嘉奖多次。

  

  今年正月初一凌晨,全县紧急启动疫情防控值勤卡点,除夕夜值勤刚完,在这个特殊时刻,谭跃国毅然主动请缨,来到抗疫一线,他任劳任怨的投入疫情防控工作,为所里的同事们做了良好的榜样。

  

曾经是军绿,现在是警蓝

  

他们依然是大山,坚强而伟岸

  

他们依旧是大海,宽广而深邃

  

转业不转志,退伍不褪色

  

在第93个建军节来临之际

  

让我们向这些“警营里的兵”

  

致以最诚挚的节日问候!

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究