您的位置:首页 > 随笔感悟 >
浓浓民警师徒情,亦师亦友风雨行
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-10 15:30:04 】 【 来源:新津公安

  师父是徒弟的领路人
  
  徒弟是师父的传承者
  
  师徒携手,互促互进,教学相长
  
  一段好警故事
  
  传递警营中的师徒情
  
  携手并肩,户政岗位谱新篇
  

1.jpg


  师父:李秋菊
  
  徒弟:官应春
  
  作为一名军转干部,我始终不忘初心,牢记使命,一如既往地发扬部队优良传统和过硬作风。作为一名新民警,从森林公安到公安局户政管理大队工作以来,我针对自己公安业务生疏、缺乏工作经验的实际情况,在师父李秋菊同志的指导和帮助下,学习内保单位、寄递物流、小区院落管理工作规范并开展安全检查20余次;完成中高考及其它考试类安保方案120份;开展重点人员管控工作,对治安管理系统中重点人员73人进行清理和维护;指导派出所开展分线维稳工作等。
  

11.jpg


  目前,我已能单独承担较为繁重的工作,较好的适应了岗位工作,政治思想认识、公安业务能力也得到较大提升,为今后的公安工作奠定了坚实基础。
  
  您的支持给了我砥砺向前的勇气,您的言传身教,练就了我一身过硬的警务技能,以后的日子我会更加严格的要求自己,努力为大队争光,为新津公安争光!教师节到了,祝您节日快乐。
  
  亦师亦友,服务群众记心间
  

2.jpg



  师父:杨刚
  
  徒弟:张先洪
  
  2017年我加入五津派出所这个大家庭,在这里我遇到了我的师父杨刚,三年来我们亦师亦友,我亲切称他为“刚哥”。
  
  作为一名刚入警的社区民警,加上自己又不是本地人,很多事情都很难解决,这时所上安排了“刚哥”来带我。社区工作纷芜繁杂,“刚哥”通过自己的实践总结出“七字”工作法,他将这“七字”工作法倾囊相授,我也紧跟“刚哥”的步伐,学到了很多东西,如服务群众、团结同事、业务技能等。
  

22.jpg


  这三年感恩有“刚哥”的陪伴,在我迷茫困惑时,指导激励我,在我遇到困难时,及时施以援手,在我犯错误时,护犊之时也不忘苛责改正。
  
  从警路上,“刚哥”是我的导师,业务知识他倾囊相授,为人处世他言传身教。他对公安工作的热情与执着,深刻地影响着我,师傅把年轻的我领进门,帮助我成长,让我的从警之路越走越坚实,教师节来了。我想对师父说声,“刚哥,谢谢您!请您放心。徒弟一定紧跟您步伐,为平安新津贡献自己的力量!”
  
  师徒同心,保障交通践使命
  

3.jpg


  师父:韩建华
  
  徒弟:陈鑫雨
  
  我的师父是交警大队勤务二中队的韩建华同志,一名具有多年基层交通工作经验的骨干民警。
  
  在他身上,我对于交通执法的业务知识,执法经验和公安工作的工作态度都学习颇多,感觉自己在韩建华师父的带领下,真正的做到了公安工作的"入门"。
  

333.jpg


  我跟着师父跑“上路”的第一天,他就拿了本《交通违法行为代码》给我,圈出了常用的一些交通违法行为代码让我好好记下来,在之后的上街巡逻,还有开处交通违法行为罚单时,都将我一并带上。工作中,他一边执法,一边为我讲解,不管是执法工作中的流程规范和执法规范,还是警用移动终端和执法记录仪的使用规范,每条每类都细心的传授予我,自己也身体力行的如他传授的规范一样执法,给我做了最好的榜样,让我在实践中将脑中所记与实际操作结合起来,给我带来了最生动的工作教学。
  
  感谢我的师父韩建华,在帮扶过程中用自己的言行潜移默化的影响着我,把踏实做人、扎实工作、爱岗敬业的好传统好作风和几十年的经验无私的传授予我。我一定将这次拜师中学到的宝贵经验宝贵品质融入自己的工作中,不断学习,快速成长,早日成为一名合格的人民警察。
  
  在“师徒结对”传、帮、带的背后,体现的是一代又一代公安民警薪火相传的初心与使命。他们在平凡的警营里忠诚履职,书写出一段又一段动人的师徒佳话。
  
  回忆与恩师的时光
  
  有太多的事情
  
  需要我们学习、报答、感恩
  
  “教诲如春风,恩师似情深”
  
  在不久的将来
  
  无论我们成为挺拔的白杨
  
  还是低矮的小草
  
  我们都将以生命的翠绿向你致敬
  
  愿欢快的歌声时刻萦绕着你
  
  愿欢乐年华永远伴随你——我的恩师
  
  恰逢佳节
  
  请让我们向您说一声
  
  “师父,您辛苦了,感谢你所教诲我的一切”

编辑:都鑫

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究