您的位置:首页 > 蜀风 > 经典案例 >
禁闭儿子的铁笼子拆了 受“法轮功”禁锢的心门打开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-18 14:41:21 】 【 来源:中国反邪教网

 

金秋时节,山西省大同市民张志强拆掉了家里两米见方的铁笼子,长长地舒了口气。

4年前,张志强夫妇把身患精神病的儿子张凡关进铁笼,每天大小便、吃饭都在里面。这个大铁笼,不仅限制了儿子的行动,更禁锢了张志强一家对未来美好生活的追求。

今年53岁的张志强,高中文化程度,勤于学习,脑子活泛。上世纪九十年代初,他与妻子王兰珍在大同一家景区开了个小店,经营旅游纪念品,除保障全家日常开销外,每年还能落一两万元,是左邻右舍羡慕的“万元户”。

张志强嗜酒,加之忙于经营小店,长期饮食不规律,患上了胃病,发作时又涨又疼。为了祛病健身,1998年他在朋友的鼓动下开始习练“法轮功”,同时戒烟戒酒。逐渐规律的饮食,加上摒弃了不良生活习惯,张志强身体状况明显好转。夫妻俩误以为是习练“法轮功”见了效,长期腰疼的妻子于是也跟着练了起来。1999年7月,国家依法取缔“法轮功”邪教,他们停止练功。

同年9月,儿子张凡出生,从小活泼可爱,聪明伶俐,夫妻俩倍加呵护。张凡上小学后,张志强每天晚上陪孩子做作业,辅导功课;妻子则主抓“后勤”,保证孩子顿顿吃得热乎有营养。父母关爱,姐姐怜惜,在这种温暖的家庭氛围下,张凡快乐且用功地学习着,小学阶段学习成绩在班里名列前茅。

2006年左右,张志强的胃病又犯了。疼痛之余,李洪志的歪理邪说又一点点地钻进了他的心里,说什么生老病死都是“业力”轮报,练“法轮功”是“消业”的唯一途径,也是治病的唯一有效的方式。于是夫妻俩又开始习练起“法轮功”,而且越陷越深,简直到了走火入魔的地步。2008年,夫妻俩因每天忙于习练“法轮功”,并常年偷偷外出进行所谓的“讲真相”,宣传“法轮功”,连景区的小店也不开了。

2011年9月,张凡上初中了。此时,往日温馨和睦的家早已不再,家庭气氛变得冷冰冰的。以前那辅导孩子功课、每日嘘寒问暖的父母亲埋头忙于自己的“功课”,很少与张凡交流沟通,更不用说到校询问过孩子的表现了。几乎无人管教,加之青春期叛逆,张凡的学习一步步下滑,直到初三下半学期因厌学贪玩,严重影响班里教学秩序,被校方劝退。

退学回家后,张凡经常发火顶撞父母,莫名其妙地摔盘子摔碗,折腾着张志强夫妇。即便这样,一心沉迷“法轮功”邪教的张志强夫妇对儿子张凡的成长仍然漠不关心,唯一的想法就是把张凡赶紧找个地方安置,不要再影响他们“练功”“学法”。

他们先是把儿子送到当地一家电脑店当学徒。但张凡不是认真看店学技术,反而一上班就一头钻进游戏里玩得不亦乐乎,老板很快将其辞退。2014年7月,当地一家职高打来招生电话,说他们学校开设电商课,将来好就业,张志强就送儿子上了职高。2016年9月张凡进入实习阶段,学校推荐其去北京一家企业打工,每月管吃管住工资1500元。可张凡并没有珍惜来之不易的工作机会,反而嫌待遇低,坚决不去。当地一家广告公司招聘员工,张凡前去报名面试,老板要求从学徒干起,他却坚持要干助理设计师,结果再次谈崩。

此后一晃数年,张凡多处求职,由于眼高手低,屡屡受挫,情绪低落,悲观郁闷,不是窝在家里玩手机,就是沉迷于网吧几天几夜不回家。

其实这是张凡用自己的方式向父母亲发出求助信号,但一门心思只有“学法”“练功”的张志强夫妻俩却从未关心在意过这个他们曾经捧在手里含在嘴里的宝贝儿子。他们甚至按照“法轮功”组织的要求,四处“讲真相”,散播邪教的歪理邪说和各类谣言。

2017年2月7日深夜,张凡在家睡觉,突然大声喊叫:“杀了我吧,我不活了!”张志强夫妇跑过去一看,发现儿子胡言乱语,神志不清,几经安抚总算睡着了。但到天快亮时,突然听见“咚”的一声巨响,窗户玻璃破了,竟然是儿子用头撞破的。从此以后,张凡经常用头撞墙自残,多次碰得头破血流,张志强夫妇一边学“法练功”,一边昼夜看护,累得几乎不能完整地喘口气。

张志强终于意识到儿子病得不轻。但因长期受“法轮功”邪教洗脑,他坚信李洪志所说的“真正修炼的人是不会得病的”,认为自己就能把儿子的病治好。在“功友”的建议下,他在自家屋里焊了个大铁笼,把儿子关了进去,每天播放李洪志的讲法录音,灌输“业力”“圆满”“层次”“法身”等,教儿子学法、练功,祈盼早日康复。可是几年过去了,张凡的病情不但没见好转,反而愈来愈重,喜怒无常,多次出现自杀行为。看着可怜的儿子,张志强夫妇只能以泪洗面。

一个好端端的家庭沦落到了如此境地,十分令人惋惜,但张志强夫妇仍执迷不悟,并没有对“法轮功”产生丝毫怀疑。新冠肺炎疫情发生后,他们听从境外“法轮功”邪教组织造谣煽动,印制散发反动宣传品,抹黑党和政府疫情防控措施和成效,干扰破坏疫情防控工作。经他人举报,2020年3月的一天,公安机关在张志强家查获大量“法轮功”反宣品以及制作工具和原材料,依法对张志强、王兰珍夫妇采取取保候审措施。

对“法轮功”等邪教人员的处理,党和政府一贯坚持“团结教育挽救绝大多数,依法打击极少数”的原则,对绝大多数受骗上当人员进行教育挽救,竭尽全力把他们从邪教的精神控制中解救出来。

教育挽救工作刚开始,张志强夫妇十分抵触。老师们针对性地进行普法教育和心理疏导,并从宗教与邪教的本质区别讲起,一点一点帮助他们消除疑虑、提高认识。二人思想慢慢地有了转变,他们有时与老师辩论,有时向老师请教。特别是当二人观看了天安门广场“法轮功”自焚者视频后,对“法轮功”所说的“自杀是有罪的”提出了质疑,再结合练习“法轮功”之后自己的小家从富裕安康到落败不堪的亲身经历,心门被慢慢打开,逐渐认清了“法轮功”邪教组织的反人类、反科学、反社会、反政府本质,明白了导致儿子学业荒废、延误诊治长达三年半之久,都是他们痴迷“法轮功”邪教造成的恶果。

张志强夫妇醒悟后,真诚认错悔罪,表示要与“法轮功”邪教组织彻底决裂。2020年9月,司法机关依据有关法律对二人作出从宽处理的决定,当地政府帮助他们将张凡送进了精神病医院治疗。

现在从事出租车司机职业的张志强由衷地说道:“我这多年的经历表明,练‘法轮功’救不了我的家,是党和政府让我们家重获新生,过上了正常生活。” (文中涉及人员均为化名)


编辑:刘治深

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究