您的位置:首页 > 视频联播 >
超敬业!为”锁定“罪证,禁毒民警厕所下水道徒手捞毒品
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-03-26 12:02:58 】 【 来源:四川长安网 】

和平年代,

缉毒警察是最危险的职业。

枪毒合流,

生死一线,

缉毒民警频繁面临死亡威胁。 


行走在刀尖上的他们不仅英勇无畏

更有敬业的一面

下面讲诉的故事

就是这群可敬可亲的人的小小缩影


  2019年3月20日凌晨,威远县公安局禁毒大队民警查处一吸毒窝点时,吸毒人员刘某等人为躲避民警查处,慌不择路将毒品丢到厕所下水道内掩藏。为取回罪证,民警不顾厕所下水道的脏臭,徒手将毒品从里面打捞上来,成功破获这起涉毒案件。


1.png

  

  近期,民警在工作中获知威远城区某出租屋内有吸毒人员出入。经侦查掌握情况后,民警凌晨突击严陵镇席草田街某出租屋实施抓捕。吸毒人员刘某等人发现民警检查,手忙脚乱中,为掩盖罪证,竟然将几包毒品丢进了厕所下水道内掩藏。


2.png

  

  虽然刘某等人故作镇定,但其惶恐的神色没能躲过民警的眼睛。民警将其他几名嫌疑人控制后,继续突审几名吸毒人员,得知毒品已被他们丢到厕所下水道内,取证出现困难。

  

  情况刻不容缓,民警为取回罪证,顾不上脏臭,当即伸手打捞,并通过筷子等工具辅助,很快将毒品从厕所下水道内打捞上来,现场查获疑似毒品3.2克。


3.png

  

  此次抓捕行动,民警从刘某家中缴获疑似毒品3包,共净重2.3克。现场挡获刘某、陈某、谭某等6名吸毒人员,经提取该6人的尿液使用甲基安非他明检测试剂板进行检测,结果均呈阳性。刘某等人对其吸食毒品的违法行为供认不讳。


4.png

  

  为“锁定”罪证,民警不顾脏臭从厕所下水道里捞出毒品的事迹被曝光后,得到中央、省市各级媒体的宣传报道,网友纷纷点赞禁毒民警!


5.png

  来源:威远警方

编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究