您的位置:首页 > 视频联播 >
四川监狱推出《我是警察我不是超人》音乐短视频
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-10 13:57:28 】 【 来源:四川长安网 】

四川监狱推出《我是警察我不是超人》音乐短视频
  
监狱民警化身说唱高手 讲述职业故事



  9月10日,四川监狱微信公众号,四川监狱官方抖音同时发布了一段诙谐的音乐短视频《我是警察不是超人》。这一次,四川监狱民警从幕后走到台前,轻松诙谐演绎监狱民警的“自我修养”。
  
  一直以来,监狱民警承担着惩罚与改造罪犯的神圣职。工作中,他们严格执行刑罚,挽救转化罪犯,确保监狱场所安全,始终站在监狱执法管理的第一线。MV视频不仅真实再现了监狱民警的工作场景,更寄托了满满的情怀。
  
  据悉,此次拍摄涉及的场景和人员众多,从音乐创作到剧本分镜到道具服装再到拍摄剪辑仅用一周时间。全部工作均由四川监狱民警独立完成,甚至连民警家属也全员上阵,演员阵容最小的2岁半,最年长的87岁。MV的镜头画面涉及110指挥中心、出入境办事大厅、基层派出所、监狱、地铁站等场景,展示了奋斗在不同岗位的基层民警真实的工作生活状态。
  
  记者了解到此次视频拍摄灵感来源于最近网络流行的吐槽式MV,在中秋即将到来之际,向广大坚守在工作岗位的警察致敬,在四川省监狱管理局的牵头,德阳市公安局、四川司法警官职业学院、德阳监狱、邑州监狱的通力协作下,摄制《我是警察不是超人》MV,希望以一种喜闻乐见的说唱方式和诙谐的演绎表达警察这一职业的酸甜苦辣、喜怒哀乐,并希望通过该视频让社会更加了解警察的难处,理解警察的不易。
  
  四川法治报记者 赵文

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究