您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
一声厉喝划破夜空 男子逃离竟是为何?
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-01 19:38:58 】 【 来源:四川长安网 】

  “站到!”11月1日凌晨0时10分许,在乐至县天池镇名景路,一声厉喝划破了宁静的夜空。话音刚落,路边一男子听到喝止声后,突然加速逃跑,在逃出300余米后,被追赶而至的乐至县公安局交警大队事故中队中队长杨垒挡获。


 

  这到底是怎么回事,男子是谁,为何听到杨垒的喝止声后会突然加速逃离现场......原来,当天凌晨0时许,在乐至县城某售楼部外路口,一辆白色凯迪拉克在正常行驶时,被后方一辆突然加速、违规超车的白色现代轿车碰撞,发生了两车受损的交通事故。事故发生后,白色现代轿车驾驶人欲快速驶离现场,被迅速反应的凯迪拉克驾驶人拦住了去路。而这一幕,正好被刚刚值完晚班,开车下班路过的杨垒尽收眼底。

  

  杨垒随后将车停至路边,上前询问情况,当杨垒走近时发现,白色现代轿车驾驶人一身酒气,涉嫌酒后驾驶机动车。就在杨垒通过对讲机寻求其他值班民警前往支援时,该名驾驶人突然发动车辆,加速倒车后逃离现场。见此情况,杨垒迅速通知交警大队指挥中心对该车辆实施天网布控,并对事故现场进行拍照取证。

  

  现场处置完毕后,杨垒随即驾车准备返回交警大队指挥中心查看路口监控视频。当车辆行驶至乐至县天池镇名景路时,路边一抹“黑影”引起了他的注意,他随后快速将车停至路边,待下车看清“黑影”后,随即一声厉喝,并在追出300余米后,将“黑影”挡获。

  

  没错,这“黑影”就是从事故现场逃逸的白色现代轿车驾驶人。经查,男子朱某,四川省乐至县人。经询问后得知,朱某逃离现场后,迅速将车驶进附近某小区停下后,准备步行逃离,却不想在昏暗的路灯下,被行经此处的杨垒认出并挡获......

  

  经初步酒精呼气检测,朱某每百毫血液中酒精含量为184mg,涉嫌醉酒驾驶机动车。目前,朱某的血样已被采集送检,该案正在进一步办理之中。

  

  (凌敏 四川法治报记者 吴显云)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究