您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
宜宾公安抗疫期间首发反诈动漫微视频引爆全网
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-06 21:42:07 】 【 来源:四川长安网

防口罩诈骗 为百姓护航

  

——宜宾公安抗疫期间首发反诈动漫微视频引爆全网

  

  抗击新冠肺炎疫情的关键时期,抗击疫情和复工复产正在紧锣密鼓进行。疫情发生以来,产能有限、物流不畅,全国大部分地区口罩等防护物品较为匮乏,同时群众对于口罩的需求猛增,供不应求之下,许多人急需购买口罩的心理就容易被不法分子利用。据统计,仅宜宾地区因为购买口罩等防护用品遭遇诈骗的案子就有92起,涉及金额达300余万,“口罩诈骗”已经成为网络热词。


  

  为提高群众对于“口罩诈骗”的防范意识,引导群众正确应对,宜宾公安宣传创新思维,用老少咸宜、通俗易懂的方式,制作防口罩诈骗动漫微视频,通过生动活泼的人物形象,通俗易懂的语言文字,向广大群众普及“口罩诈骗”的防范知识。

  

  3月2日,宜宾公安在全国范围内首发反口罩诈骗的动漫视频,一经推出,四川长安网、四川公安秒转,瞬间引爆网络,在接下来的两天时间里,苏州、广州、拉萨、青岛,上海、广西、甘肃,华东、华北、华南,公安、检察、法院,各个城市、地区,各类政务微博、微博大V纷纷转发,宜宾市莱茵春天、万达广场等大型商场纷纷主动投放。据统计,截至3月4日,在宜宾公安官方“两微一抖”平台的推送下,该反诈动漫视频浏览量达4000余万,已经成为微博上超高热度的现象级“爆款”。

  

  (杨雷)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究