您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
“任性”货车超载违停最终导致事故发生
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-02 12:34:28 】 【 来源:四川长安网

   随着企业复工复产的有序推进,各条道路上货运车辆逐步增多,各类货运车辆交通违法行为凸显,道路交通压力增大。近日,就有一辆货车严重超载违法停车,最终还导致了一起交通事故的发生……


 
  3月26日早上6点15分许,资阳市公安交警支队直属二大队巡逻二中队值班民警接到报警称:“在雁江区迎接镇国道321线2065KM+200M处,发生了一辆电动三轮车追尾路边违法停放货车的交通事故。”值班民警随即赶往事故现场处置,到达现场后民警对事故现场作了仔细勘查,并向货车驾驶人魏某询问了解了事故发生时的详细情况。同时,执勤民警用酒精检测仪对货车驾驶人魏某进行酒精检测,结果显示魏某并未饮酒。在处置过程中,民警发现该车辆有超载的嫌疑,便将其带至迎接超载超限检查站过磅核查,该自卸货车核载49吨,实际载重量为100.8吨;货箱实际长、宽、高是8500mm*2350mm*1500mm,改装后货箱内部长、宽、高是8500mm*2500mm*2500mm,该车存在严重超载且非法改装的交通违法行为。
  
  据货车驾驶人魏某描述,当天凌晨自己驾驶川M35502重型自卸货车由威远县大石包往迎接水库方向行驶。当车行驶至迎接镇国道321线2065KM+200M处时,魏某将车停在路边,等候并搭乘购货人前去收货。早上6点10分许,坐在车上的魏某听到车后方有响动,就赶紧下车查看情况,发现一辆电动三轮车撞上了货车尾部,造成电动三轮车驾驶人摔倒在地严重受伤,电动三轮车受损的交通事故。魏某立即请求路过的群众帮忙搀扶伤者,并拨打了120急救电话将伤者送往医院治疗,随后拨打了110报警电话。
  
  目前,电动三轮车驾驶人李某正在医院接受治疗。资阳公安交警直属二大队对魏某驾驶的川M重型自卸货车予以暂扣,案件还在进一步调查处理之中。
  
  公安交警温馨提示:
  
  1、 货车超载会严重影响车辆制动性能和操控性能,导致车辆制动距离延长,容易引发爆胎、转向失控、压塌路面等危险情况出现,从而造成重大交通事故发生。
  
  2、为了您和他人的平安出行,请自觉遵守交通法规,严禁出现超载、超速、违法停车、酒驾醉驾、疲劳驾驶等交通违法行为,文明驾驶、确保安全。
  
  (毛媛媛 李凤洁 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究