您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
《雪域卫士战“疫”记》 ! 用镜头致敬每一个“战疫”英雄
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-09 11:48:23 】 【 来源:平安甘孜

  回望雪域卫士以口罩为盾的漫漫战“疫”岁月,在这没有硝烟的战场上,总有一种力量让我们坚定前行,总有一些瞬间让我们热泪盈眶,总有一些面孔值得我们用一生去铭记。


  

  疫情就是警情

  

  1月22日开始,在漫天飞雪中,全州公安机关以最强的执行力,在全省率先进入战时状态,紧急启动设卡封堵疫情防控阻击战,只为全州120万人民群众生命安全和身体健康而战。

  

  危情接踵而至,面对这来势汹汹看不见的敌人,每一名雪域卫士都是一道防线。

  

  是他们的挺身而出,用行动守护了一座城一城人,让万千百姓得以安然无恙。他们的功勋,配得上万千荣耀,足可以载入历史的史册,更赢得了万众信赖。

  

  疫情当前,警察不能退,只因我们的身后是父老乡亲

  

  你若呼唤,我必倾尽所能!

  

  人民公安为人民,越是艰险越向前

  

  “苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”

  

  高展副州长在动员大会上与参战民警共勉的动情讲话,吹响了州县两地公安机关共同战疫的集结号。

  

  不言之言,闻于雷鼓。处处都是战场,人人皆为战士

  

  靠前指挥果断决策,“三个闭环”严密封控,维护稳定无缝对接,集中隔离点温情守护,高危人员精准排查,网上舆情及时引导,战时送奖凝聚警心,火线入党激发斗志,战时宣传以笔为剑,鲜水河畔幕前幕后战场都有州公安局46名出征战友向险而行昼夜坚守的身影。

  

  没有生来英勇,只有选择无畏

  

  在这里,我们更不可忘却英勇无畏的道孚警队,他们就是当下最可爱的人,他们经受住了生死考验。在这两个多月没日没夜的战“役”里,正是他们的亮剑战“疫”,负重前行,严防死守,冲锋陷阵,守得了道孚大地的春暖花开。

  

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来

  

  3月,花开疫散,康巴高原的春天如约而至,风雨过后依旧美丽,我们出征的每一个战友也都已平安归来。55天的归零之路,78名确诊病例的“零死亡”,我们一路追寻光芒的力量,一同见证战疫大考之下非凡的公安力量。


1.jpg

  

  致敬

  

  在这个漫长冬天

  

  为换得圣洁甘孜春回大地

  

  所有坚守在抗疫一线普通而又不平凡的你们


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究