您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
禁毒原创歌曲丨《星光》,照耀少年成长之路
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-23 11:16:37 】 【 来源:雁江检察

  星光



  歌词赏析

  

  《星光》

  

  我曾喜欢微笑

  

  也向往夜空的星光

  

  那时的歌谣里还充满青春的味道

  

  直到某一天我

  

  被带向迷途的隧道

  

  回头已看不清我的模样

  

  夜空的星光啊

  

  你是否还愿照耀着我

  

  请抓住我手

  

  请带我走

  

  请让梦想再拥抱我

  

  夜空的星光啊

  

  你是否还愿照耀着我

  

  请化作风

  

  请吹开雾

  

  让我再见爸爸妈妈的笑容.......


2.jpg

  

  创作背景:

  

  一个曾经青春洋溢的少年,本生活在一个幸福的家庭和充满阳光的校园里。却因吸毒,误入歧途,沉迷在虚幻、堕落的世界里。

  

  当他回过头时,发现曾经的美好已被毒品瓦解得支离破碎。他独自失落地走在灯光黑暗的路上,曾经的梦想也和夜晚的星光一样黯然失色。

  

  一天,他突然看到了头顶上的五星红旗,在夜晚的灯光映衬下依旧照耀着他。“夜空的星光啊!你是否还愿照耀着我!请抓住我手,请带我走,请让梦想再拥抱我!”这种心声真实反应了少年内心的懊悔和对未来生活重新点燃的新的希望。

  

  在此,资阳市雁江区人民检察院呼吁社会各界共同参与禁毒教育,抵制毒品,多多关注误入歧途的未成年人,让祖国的花朵茁壮成长。

  

  歌曲原创丨杨鹏

  

  视频剪辑丨资阳雁江检察政治部


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究