您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
小女孩骑儿童车撞伤老人,父母的举动,让老人暖心了!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 17:07:39 】 【 来源:西区长安网

 


  2020年5月的一天,陈某某带着2岁多的小女孩到攀枝花市西区星瑞广场吃饭,期间一小女孩玩耍儿童自行车,在避让路过老人时,不小心将老人撞倒。当时老人虽感觉有疼痛,但看着是一小孩,自己感觉也无大碍,便起身就回家了,回家后才发现自己的膝盖越来越不适,正在全城找寻这名“熊孩子”,但确实找不到是谁家的小孩,于是老人报了警。但巧的是,小女孩的父母事后听到周围人说小女孩曾撞到过一个老人,老人走路还有点蹒跚,小女孩的父母担心老人受伤,便拨打了报警电话,希望公安机关能找到老人。清香坪派出所一合就齐了,办案民警说以前还没见过这么巧的事。并联系小孩父母马上护送受伤老人到医院进行医治,医院检查后,老人右膝髌骨骨折,从现场情况看,事故没有造成小女孩受伤。
  
  事后,小女孩家长积极对受伤老人进行看护照顾,主动承担小孩监护责任,并言传身教,做好孩子的教育工作,教导孩子玩耍骑车时要小心慢行,再不可粗心大意。就是这样积极对待事情的态度,暖了老人的心,小女孩一家得到了老人的宽容谅解。老人说:“宽容是相互的,它是情感的种子,能在娃儿心里静静的扎根发芽,让娃儿看到阳光,不能因为娃儿的不小心,就一直抓着不放。”目前,老人以与小女孩家人达成了和解。
  
  一次“偶然的相遇”,折射出了攀枝花的和谐瞬间。向小孩家长和老人点赞,事虽小,但这种举动和精神,赢得大家一致称赞,传递了社会正能量。
  
  张小华

编辑:景文军

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究