您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
理塘法院脱贫攻坚微电影《胜利的锅庄》上线啦!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-02 09:38:35 】 【 来源:理塘法院

  2015年8月,甘孜州精准扶贫派驻贫困村“第一书记”工作全面铺开,理塘县人民法院坚决落实驻村帮扶的政治责任,共选派2名第一书记、5名驻村工作队员,长驻基层,热情帮扶,开展脱贫攻坚工作。作为一名共产党员,理塘县人民法院法警大队教导员刘霞主动申请到深度贫困村的理塘县下木拉乡上格西村担任第一书记。五年来,在两级法院的关心支持下,刘霞克服重重困难,带领上格西村村民脱贫奔康。


2.jpg


  在刘霞的努力下:


  01


  2015年上格西村实现脱贫人口3户16人


  02


  2017年9月上格西村实现脱贫人口20户120人,产业脱贫23户51人;


  03


  2018年上格西村创“四好村”工作全面铺开,原本落后的山村变成了村民和乐融融、村容整洁干净的幸福新村。


  04


  2018年“回头看”工作中,全村23户贫困户中无一户出现返贫情况。


  微电影《胜利的锅庄》,讲述了理塘县人民法院法警大队教导员刘霞同志,在国家开展脱贫攻坚工作之初,主动请缨到理塘县最贫困的上格西村担任第一书记。脾气耿直,甚至有点火爆;善良、执着,甚至有点“倔强”。在脱贫攻坚过程中,凭借着这股子倔劲克服了重重困难,在甘孜两级法院的关心支持下,最终赢得村民支持,带领村民脱贫奔康的真实故事。




  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,我们将以更大决心,付出更加艰辛的努力,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究