您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
原创视频 ▏祝校园里的“蓝老师”节日快乐!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 08:59:45 】 【 来源:金牛检察


  在检察官群体中,有这样一群“教师”,他们既是在法庭上惩恶扬善的“勇者”;也是在三尺讲台播撒法治种子的“园丁”。

  

  他们是人民检察官,也是法治副校长。他们,惩治犯罪,维护法治正义。他们,普法宣传,播下法治种子。

  

  教师节,我们一起致敬这群特殊的“蓝老师”,在法治的道路上,以春风化雨,润物无声的姿态,以法相伴,护航青春。

  

  2020年4月

  

  在同学们经历了漫长的“寒假”即将复课之时,检察官开展了三期线上小课堂,提醒同学们返校学习之余仍然不能掉以轻心。

  

  2020年5月

  

  “亮晶晶·麦田守望 ”团队应邀前往锦西中学见证该校八年级学生“退队仪式”暨“14周岁法治成人礼”,将法治礼物带进校园。

  

  2020年6月

  

  在“六一”儿童节来临之际,为加强对未成年人法治宣传教育,金牛区检察院开展以“同舟共济 检护明天”检察开放日活动,邀请三名未成年人代表走进检察院,和检察官一起交流互动。

  

  2020年6月

  

  检察官化身老师,以“守望青春·远离毒品”为主题为马鞍路小学师生开展禁毒知识讲座,告诉同学们远离毒品、拒绝毒品。

  

  2020年6月

  

  国际禁毒日,举办“守望青春·远离毒品”主题禁毒知识座谈,邀请来自公安、教育、卫生等系统的工作人员出席座谈,来自成都市洞子口职业高级中学的近40名师生代表应邀参加了座谈会。

  

  2020年7月

  

  金牛区检察院“正义金剑”党员先锋团队走进石渠县国营牧场芒康小学,为同学们送去了《规矩绘就方圆,法治伴我成长》一堂精彩的主题班课。

  

  2020年7月

  

  暑假来临之际,为加强辖区未成年人法治教育工作、丰富广大未成年人暑期精神文化生活,金牛区检察院联合沙河源街道共同举办“亮晶晶·麦田守望”法治夏令营活动。

  

  2020年9月

  

  金牛区检察院与区文体旅局在金牛区图书馆共同举办“法治教育系列课程之未成年人自我保护”专题讲座。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究