您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
重磅!央视《新闻直播间》专题报道广元扫黑除恶专项斗争工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-27 23:37:20 】 【 来源:广元政法

  2020年11月27日,央视《新闻直播间》用了近12分钟的时间专题报道广元扫黑除恶专项斗争工作。

  

  陈福兵等人涉黑案的成功侦办,彻底铲除了盘踞青川多年的黑恶势力。在此案侦办过程中,广元市将打伞破网作为主攻方向,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞,36名“保护伞”被立案查处,60名公职人员被处理……


(点击视频观看)

  

  新闻链接

  

  ——陈福兵等人涉黑案。上世纪九十年代以来,陈福兵先后纠集多名被告人在青川县通过聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动,长年控制河道霸占资源,长期干扰把持基层政权,贿赂腐蚀党政干部为其组织服务,欺压残害群众160余人,无恶不作、横行乡里20余年,在青川县前进乡、县城乔庄镇形成重大非法影响,严重破坏了当地经济、社会和生活秩序。在被访当事人都否认或者不作证,又找不到知情人、证人的情况下,纪检监察机关与公安机关采取指定管辖、异地办理等方式,同步建立“双专班”协同作战,一举端掉了该犯罪团伙。2020年8月30日,昭化区人民法院依法判处组织领导者陈福兵有期徒刑23年,没收个人全部财产,剥夺政治权利三年。其他9名被告人被判处1至11年不等有期徒刑,并处没收个人全部财产。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究