您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
因为有爱,所以担当
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-05-28 16:44:03 】 【 来源:四川长安网

  “在最美的年华与你相识、相守,你献身公安,我陪你到老。”这是警嫂付静与丈夫王健相爱的诺言。




  警嫂付静的丈夫王健是乐至县公安局特巡警大队的一名民警,她和丈夫都是黑龙江人。2011年,她跟随丈夫王健一起穿越大半个中国来到乐至生活。由于丈夫工作的特殊性,并不能时时刻刻陪伴在付静身边。“我觉得在这里的冬天似乎比家里还要冷。”这是付静刚到乐至时最直观的感受,陌生的城市、陌生的语言加之父母亲人都不在身边,曾一度让付静感到极度不适应。心里纵然有无数的委屈,付静却从未抱怨过一句,她用柔弱的双肩挑起家庭的重担,坦然面对警察家庭的苦辣酸甜,默默支持丈夫的工作,撑起家庭的“一片天”。让爸妈放心、让老公安心,这是付静每天告诉自己的。

  

  “疫情不退,警察不退。”2020年疫情防控阻击战打响后,王健被安排在高速公路出入口值守。高强度的工作量和对家人的担心曾让王健一度感到吃不消。“要时刻注意安全哦!家里的一切不用你担心,我会管好的!”妻子付静无微不至的关爱成了王健最坚强的后盾,给予了他前进的信心和力量。正是妻子付静默默的支持,王健圆满完成了上级安排的工作任务。王健先后被评为优秀共产党员、 乐至县最美退伍军人,荣立个人嘉奖2次。

  

  因为有爱,所以担当。她以柔弱而坚强的力量挑起了家庭的责任担当,她以温柔和善良诠释了新时代警嫂的平凡和伟大。

  

  视频来源:安岳县公安局


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究