您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
货车人货混装隐患大 涉险上路必严查
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-06-04 17:04:39 】 【 来源:四川长安网

  为切实做好农村道路交通安全管理工作,有效预防和减少农村道路交通事故的发生。6月3日,乐至县公安局交警大队副大队长唐鹤镭率队在辖区回澜镇检查道路交通安全设施,排查道路交通安全隐患。




  下午15时20分许,当唐鹤镭等人巡逻至回澜镇土桥场镇时,拦下一辆满载货物的货车,车上货物不仅未固定,还坐着一名装卸货物的男子。经查,驾驶人邹某,乐至县回澜镇人,持有“B2”型机动车驾驶证。民警随即要求驾驶人及车厢内男子下车,对二人进行了严厉的批评教育,并讲解了货运车辆搭载超高货物时不采取固定措施、人货混装等交通违法行为存在的交通安全隐患及危害。

  

  依据相关法律规定,乐至县公安局交警大队对货车驾驶人的交通违法行为处以罚款200元。

  

  公安交管部门提醒广大人民群众,货车、农用车辆超载超限、人货混搭存在很大的交通安全隐患,为了您和他人的生命财产安全,请拒绝乘坐超载超限、人货混装车辆出行,严格遵守道路交通法律法规,知危险会避险,安全文明出行!

  

  (凌敏 吴杰 四川法治报记者 吴显云)


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究