您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
“11·25反家暴日” 普法宣传在行动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-11-25 14:19:29 】 【 来源:龙泉驿法院

  11月25日,成都市龙泉驿区法院联合龙泉驿区公安分局、区妇联、区民政局在龙泉驿区政务中心大厅开展“反对家庭暴力 共建和谐家庭”法治宣传活动。


20.jpg


21.jpg


  通过循环播放“一站式”反家庭暴力工作机制微动画宣传短片、展示反家暴典型案例、发放宣传手册、现场法律咨询等方式,向现场群众介绍了家庭暴力的救济途径及制止家庭暴力、维护自身权益的方法。

  

image.png

点击图片观看

  

  反家庭暴力工作机制微动画宣传短片

  

  当你或身边朋友遭遇家暴时

  

  请立即通过视频中介绍的方法

  

  寻求帮助

  

20.jpg

↑申请人身安全保护令流程图↑

  


  反对家庭暴力是共同责任

  

  《中华人民共和国反家庭暴力法》自2016年3月1日实施以来,为预防和制止家庭暴力提供了依据,对促进家庭和谐、维护社会稳定具有十分重要的意义。

  

  反家庭暴力是国家、社会和每个家庭的共同责任。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究