您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
探访成都新津公安办证中心:不到现场也能办理业务
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-08 10:50:18 】 【 来源:新津公安

  “办理户政业务,让人民群众最多只跑一次。”为了实现这一特点,成都新津公安办证中心推出了多项便民服务措施。



  办证中心实行窗口工作“互联网+公安政务服务”结合,群众在“成都公安微户政”公众平台网上,进行材料预审和预约排号功能,就能减少现场排队时间。
  
  成都新津公安社区警务大队葛琳介绍:
  
  办证中心开通了身份证“邮政直通车”业务,群众可以选择“EMS送证到家”寄递服务,不用再跑一趟。
  
  而办理户籍业务,群众也可以通过“成都公安微户政”进行网上预约,然后通过邮政快递寄到办证中心办理,完成后再寄回。
  
  “我们现在实行互联网加政务,网上一体化办理,实现了群众最多只跑一次的服务承诺。”

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究