您的位置:首页 > 长安视频 > 热点 >
成都市龙泉驿区司法局创意微视频上线
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-09 11:41:06 】 【 来源:龙泉普法驿站

帅气的跳跃空翻,高颜值的小姐姐……这竟然是一个普法微视频?!

  

成都市龙泉驿区司法局创意微视频上线

  

  当跑酷运动与普法相结合,当《民法典》遇上大运会,将产生怎样的一种风格?近日,由成都市龙泉驿区司法局拍摄出品的创意普法微视频《与光同行 以法相伴》正式登陆各大视频网站,掀起一阵普法风潮。


1.png

(点击图片观看视频)


  新落成的东岸胡公园旁,两名司法局工作人员正在路边给建设者们赠送《民法典》并进行讲解。突然,一名跑酷爱好者从桌上拿起几本《民法典》装进背后的抽绳包,然后立即跑走,留下工作人员一脸茫然:他这是要干啥?


21.jpg


  旋转、跳跃、空翻……跑酷爱好者一阵帅气操作,分别跑进了龙泉驿汽车城厂区、成都航空航天职业技术学院、驿马河公园。正在工作的工人师傅,在球场打球的漂亮小姐姐帅气小哥哥,以及在公园内玩耍的小朋友都收到了跑酷运动员送出的《民法典》——里面都有与她们的职业(身份)息息相关的内容。当跑酷爱好者跑进龙泉山国家森林公园,这里跑者不顾身体疲惫注重生态保护的行为,让他竖起了大拇指,彼此相视微笑……


19.jpg


  原来,这是跑酷运动爱好者接到普法任务。当他跑回东安湖主运动场,时间刚好。而这样快速高效的节奏,充满创意的形式,也正是龙泉驿区法治助力成渝双城经济圈,迎接大运会的真实写照。

  

  迎大运,促发展。与光同行,以法相伴。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究