中共四川省委政法委员会 四川省社会管理综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页|长安要闻|每日头条|地方动态|权威发布|热点专题|平安四川|法治四川|队伍建设
执法聚焦|政法文化|图片播报|法律援助|法治之声|理论前沿|案侦纪实|以案说法|政策法规
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网
四川长安网信息报送制度
www.sichuanpeace.org.cn 】 【 2013-07-15 11:36:48 】 【来源: 四川长安网 】

  四川长安网信息报送制度
  
  第一条 为进一步加强四川长安网信息报送工作,增加网站信息数量,提高网站信息质量,扩大四川长安网的传播力和影响力,特制订本制度。
  
  第二条 信息报送工作由各市(州)负责长安网站建设管理的部门领导兼任审核人,四川长安网通讯员具体负责。各地要自行做好报送信息审批备案。投至四川长安网投稿邮箱的稿件,默认为已经审核人审核,相关责任由报送市(州)自行负责。
  
  第三条 信息报送职责
  
  市(州)的每名通讯员每周至少报送5条信息;日常保持通讯联络畅通。
  
  第四条 信息报送内容
  
  各市(州)要围绕全省政法综治重点工作,主要报送本地的特色亮点工作动态信息,所报信息既可以是原创,也可以是媒体已公开报道的信息。
  
  (一)中央和地方主流媒体(包括中央和地方的主要报刊、广播、电视,中央和地方重点新闻网站等)公开报道的稿件、图片和视频。
  
  (二)经审核人把关,发表在地方政府网站上的稿件,包括文稿、图片、视频、访谈、直播、专题等。
  
  (三)政法干警和综治干部创作的文学、艺术作品,包括短篇小说、诗歌、散文、书法、摄影、绘画以及已公开发表的博客文章等。
  
  (四)反映政法综治系统先进人物、典型经验、典型案件、重要会议、重大活动、重大历史事件亲历者采访、大案要案侦破纪实、基层政法综治工作生活纪实等视频素材。
  
  (五)四川长安网建议报送的其他信息。
  
  第五条 采用标准
  
  (一)按第四条(一)报送的信息,即报即用。凡在媒体公开报道48小时后才报送的,不予采用。按(二)(三)报送的信息,质优者用。
  
  (二)对于按第四条(一)(二)(三)所报送的信息,鼓励在第一时间向四川长安网报送,作为四川长安网的独家或首发信息。独家信息,1条按2条计入报送总数;首发信息,1条按3条计入报送总数。
  
  (三)各地政法委和综治委通过四川长安网对重大突发事件、重大舆情事件、重大敏感案件第一时间权威发声,对网上热点问题第一时间准确回应,对网上不实信息第一时间真实澄清的,1条按5条计入报送总数。
  
  (四)按第二条(四)报送的视频信息在报送时需确保无版权纠纷;每条报送视频的长度不限,播出技术标准不限;鼓励报送未在大众媒体播出过的独家内容。
  
  (五)通讯员报送的原创信息须先经审核人批准,在报送时须填写报送人和审核人姓名,对稿件的真实性、权威性、安全性负责。无审核程序的原创信息不予采用。
 [1]  [2下一页

编辑:责任编辑 曹晋敏
点此返回四川长安网首页
相关新闻
图片播报 更多>>
南充组织首个国家宪法日暨全国法制宣传活动
9年义务助学铁警捐物200万元
兴文县政协领导视察检务工作
筠连县领导视察调研检察工作
检察干警为地震灾区献爱心
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 投稿须知 | 联系我们 |
蜀ICP备13011412号 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市成华区天祥街59号蓝色港湾A座503新媒体中心