中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
川汇报教育实践活动情况:抓好整改落实 确保取得实效
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2013-11-25 09:28:25 】 【来源: 四川日报 】

  中央第七督导组在成都听取四川省教育实践活动有关情况汇报

  本报讯(记者 周前进) 11月23日,中央党的群众路线教育实践活动第七督导组在成都专题听取四川省教育实践活动整改落实、建章立制环节的工作情况汇报。督导组组长陆浩强调,教育实践活动进入整改落实、建章立制的关键环节,要以高度的思想自觉和行动自觉认真落实中央要求,确保教育实践活动取得实效。

  第七督导组副组长刘上洋和督导组全体成员参加汇报会。省委常委、组织部部长范锐平作工作汇报。

  在中央的坚强领导和中央督导组的有力指导下,我省第一批教育实践活动扎实推进、逐步深入,总体态势积极健康,取得初步成效。目前,正在全面深入推进整改落实、建章立制工作。

  活动中,省委认真学习贯彻中央精神,强化整改落实工作部署;省委常委班子带头抓整改,从7个方面制定了31条整改措施,逐一明确整改时限和责任要求;聚焦“四风”突出问题,深入开展专项整治,从一开始就抓住重点问题开展七项专项治理,又结合各行业特点分行业进行重点整治,扎实开展“走基层”活动,有力推动了活动深入开展,省委发文和召开全省性会议分别同比减少39%、19%,省政府发文和召开全省性会议分别同比减少20%、22%,取消调整236项行政审批事项;着力建章立制,健全作风建设长效机制,对已有制度进行全面梳理和审查,制定完善制度体系,强化制度执行监督检查,确保作风建设长效化常态化,今年以来,省委省政府共废止、修订、新建改进作风、联系群众方面的规范性文件和制度41件。

  听取汇报后,陆浩指出,专题民主生活会召开之后,四川省委认真贯彻落实中央的有关精神和要求,扎实抓好整改环节的各项工作,教育实践活动在前一阶段的基础上取得了明显成效,特别是能够结合四川实际、结合存在的突出问题有针对性地抓整改,工作成效明显。

  陆浩强调,抓好整改落实、建章立制工作,是确保教育实践活动取得实效的关键环节和重要保证,也是贯彻落实党的十八届三中全会精神的具体体现和重要举措。

  一要认真总结“回头看”情况,切实保证活动质量,重点看学习教育是否扎实、查摆问题是否到位、自我剖析是否深刻、批评和自我批评是否真正开展、整改举措和方向是否明确、是否做到了边学边改、边查边改,对确实做得不够的,特别是没有解决问题的单位,要督促解决问题,该补课的要补课,该返工的要返工。

  二要精心制定整改方案,扎实抓好整改落实,对领导班子和领导干部查摆出来的具体问题,对群众反映强烈的突出问题,要认真分析,逐项研究,确定整改的努力方向和重点任务,明确必须达到的目标要求,每一项整改任务都要明确责任单位和责任人,确定整改“任务书”、“时间表”,提出具体管用的措施办法,真正做到内容具体、措施得力、责任落实。

  三要切实加强专项整治,着力解决突出问题,下一步,要把专项整治摆在优先位置,把中央要求与四川实际紧密结合起来,认真贯彻执行中央出台的《党政机关厉行节约反对浪费条例》,突出七个方面的专项整治,进一步形成有力的专项整治方案,分解任务、落实责任,对顶风违纪的要加强惩处,正风肃纪。

  四要认真做好建章立制,努力形成长效机制,对已有的制度要全面认真梳理,该坚持的坚持,该完善的完善,该废止的废止,对作风方面的突出问题特别是一些新情况、新问题要补充建立相关制度,做到制度不“缺位”,特别是要注重制度建设的统筹,加大制度执行力度,使制度真正管用有效。

  五要坚持加强组织领导,确保活动善始善终,决不能虎头蛇尾,决不能用自我感觉代替群众评价,要认真领会中央精神,克服“闯关”思想,始终绷紧思想上这根弦,坚持时间服从质量,发扬钉钉子的精神,以高度的思想自觉和行动自觉做好各项工作,确保教育实践活动善做善成、善始善终。

  原标题:扎实抓好整改落实确保教育实践活动取得实效

编辑:高景战
点此返回四川长安网首页
法治人物 更多>>
乐至民警黄晓
黄晓,在老百姓眼中,他是保护一方平安的守护神,在公安民警兄弟伙口中,他是亲切义气的“晓哥”。
亚丁雪山的救援达人
援凉路上的最美“警色”
扎根基层三十载 熠熠生辉执行路
内江46岁民警因公殉职
图片播报 更多>>
消防器材咋使用消防员手把手教
消防安全课进学校
高原特巡警苦练精兵
亚丁再美 抵不过你的藏青蓝
藏区民警严守出入川大门
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心