中共四川省委政法委员会 四川省社会管理综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页|长安要闻|每日头条|地方动态|权威发布|热点专题|平安四川|法治四川|队伍建设
执法聚焦|政法文化|图片播报|法律援助|法治之声|理论前沿|案侦纪实|以案说法|政策法规
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  执法聚焦
四川启动“质量月”18部门联手共治 严查电器质量
www.sichuanpeace.org.cn 】 【 2014-09-03 09:06:30 】 【来源: 四川法制报

  本报讯(见习记者 兰楠)昨(2)日,以“推动‘三个转变’建设质量强省”为主题的全省“质量月”活动启动仪式在眉山举行。省质监局、工商局、食药监局、旅游局等18个部门将从质量提升、质量整治等方面,联手共治质量问题。
  
  记者从会上获悉,省质监局将组织开展市州政府质量工作考核;开展有机产品认证示范创建区监督抽查活动;开展儿童用品等10类产品质量提升活动;以名牌、重点行业的许可证及3C、标准化示范区、计量器具制造、特种设备制造等企业为重点,举办一期首席质量官任职培训班。
  
  住房城乡建设厅将针对保障性安居工程质量开展监督执法检查,开展建设工程常见质量问题专项治理工作。农业厅将开展农产品质量安全专项整治,以生猪、肉牛和肉羊为重点,开展“瘦肉精”拉网监测行动,严厉打击非法添加“瘦肉精”行为。
  
  省工商局将围绕家用电子电器、服装鞋帽等五大类重点商品和服务,开展抽查检验,严厉查处销售不合格商品违法行为,配合有关部门加强产品质量安全的源头治理。旅游协会将公布四川部分旅游线路产品成本参考价,提供有效出行参考。
  
  我省还将开展“大学生质量安全志愿服务活动”,选聘大学生担任产品质量安全义务监督员,提升群众质量意识。
  
  同步播报
  
  上半年抽检7460批次 合格率93.12%
  
  本报讯(见习记者 兰楠)昨(2)日,省质监局通报了2014年上半年工业品监督抽查情况。省级监督抽查农资产品、日用消费品等7460批次产品,批次合格率为93.12%,与去年同期基本持平。
  
  据悉,此次抽查中合格率最高的是农产品,抽检580批次,合格率为99.3%;合格率最低的是日用品,共抽查家电、服装、玩具、家具、手机、手机电池等3046批次,合格率为90.6%。此外,从地域上看,成都、绵阳、自贡等13个市州抽查合格率均比去年有一定提升。
  
  省质监局相关负责人介绍,接下来,省质监局将重点针对投诉举报较多的领域,加大对汽车零部件、日用消费品等抽查力度,不断提高全省质量总体水平。

编辑:高景战
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 保护消费者权益 四川将重查山寨电器和百货   2013-12-24 07:40:12
· 不堪长期性骚扰 丈母娘用充电器勒死女婿   2013-12-17 11:02:58
图片播报 更多>>
南充组织首个国家宪法日暨全国法制宣传活动
9年义务助学铁警捐物200万元
兴文县政协领导视察检务工作
筠连县领导视察调研检察工作
检察干警为地震灾区献爱心
友情链接
省直单位 政法系统 综治成员单位 长安网群

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 投稿须知 | 联系我们 |
蜀ICP备13011412号 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市成华区天祥街59号蓝色港湾A座503新媒体中心