中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  高层声音
公安部:扎实做好圣诞节元旦安保维稳工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2015-12-24 09:53:28 】 【来源: 人民公安报 】

傅政华在全国公安机关视频会议上强调

扎实做好圣诞节元旦安保维稳工作 努力创造安全稳定祥和的社会环境

孟庆丰主持

  公安部12月23日召开全国公安机关视频会议,对做好圣诞节、元旦期间安保维稳工作进行再动员再部署。公安部党委副书记、副部长傅政华强调,各级公安机关要认真贯彻落实中央领导和郭声琨同志重要指示批示精神,以对党和人民高度负责的态度,保持清醒头脑、强化底线思维,聚全警之力、集全警之智,扎扎实实做好圣诞节、元旦期间的安保维稳工作,努力为人民群众欢度佳节创造安全、稳定、祥和的社会环境。公安部党委委员、副部长孟庆丰主持会议。

  傅政华要求,要针对岁末年初和圣诞节、元旦临近的治安形势和特点,紧密结合本地实际,毫不动摇地坚持严打方针,重点围绕带有季节性特点的“两抢一盗”等多发性侵财犯罪和严重影响群众安全感的违法犯罪,有针对性地开展打击整治行动。要全面加强社会面治安巡逻防控,最大限度把警力摆上重点部位和重点时段,切实提高见警率和管事率。要切实加强治安隐患排查整治,进一步强化反恐怖安全防范工作,严格落实属地管理责任和源头管控措施,坚决消除隐患、堵塞漏洞。要紧密结合正在深入开展的“两整治一排查”专项行动,加大矛盾纠纷排查调处力度,积极会同有关部门做好化解工作。

  傅政华要求,要进一步强化公共安全管理,坚决防止发生重特大安全事故。要把人员密集场所、高层和地下建筑等作为重点,强化火灾隐患排查整治和灭火救援准备。要坚持保安全、保畅通、防事故相结合,切实加强冬季道路交通应急保障和节日期间“大客流”“大车流”疏导工作,深化对影响交通安全突出违法犯罪行为的打击整治。要加强节日期间各种大型群众性活动安保工作,严格落实风险评估和预警防范,狠抓主体责任和安保措施落实,健全完善安全管理方案和应急处置预案。发现确有重大安全风险而未落实安保措施的,要坚决果断地依法责令停办,并及时发布提示信息。

  傅政华强调,各地公安机关要提请党委、政府把节日安保维稳工作放在更为突出的位置来抓,督促有关部门和单位共同落实责任、落实措施。各级公安领导干部特别是主要负责同志要按照“三严三实”要求,勇于担当、敢于负责,以身作则、以上率下,亲力亲为、靠前指挥,确保安保维稳措施落地见效。要进一步转变工作作风,深入到重点部位、重点环节、一线岗位,抓部署、抓督促、抓检查、抓落实,把任务和责任落实到各级领导、落实到各个警种、传导到每名民警,严密责任链条。

  部机关有关局级单位负责同志在主会场参加会议,各省级公安机关有关负责同志在各地分会场参加会议。(周栋梁 )

编辑:李家亮
点此返回四川长安网首页
法治人物 更多>>
乐至民警黄晓
黄晓,在老百姓眼中,他是保护一方平安的守护神,在公安民警兄弟伙口中,他是亲切义气的“晓哥”。
亚丁雪山的救援达人
援凉路上的最美“警色”
扎根基层三十载 熠熠生辉执行路
内江46岁民警因公殉职
图片播报 更多>>
消防器材咋使用消防员手把手教
消防安全课进学校
高原特巡警苦练精兵
亚丁再美 抵不过你的藏青蓝
藏区民警严守出入川大门
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心