中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  案侦纪实
带血电动三轮牵出恶性抢劫案
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-01-12 16:15:27 】 【来源: 四川法制报

  绵阳市游仙区城郊某废品收购站的店主突然被警方传唤。审问过程中,店主透露近日曾收购了一辆车身有血迹的电动三轮车……一起重大的恶性抢劫案由此找到突破口。
  
  胆大妄为 大白天盗电动车
  
  11月13日下午5时许,绵阳市游仙区公安分局警务指挥作战中心接到报警称:在辖区游仙东原香屿门口有人被抢劫,受害人身受重伤被送往医院抢救。刑侦三中队立即组织出动民警赶赴现场。
  
  在案发现场,民警看到东原香屿大门口前的路上有一摊血迹。在对现场采取管制措施并作进一步勘查和走访后,民警得知11月13日上午7时许,在游仙区东原大桥一侧某工地做工的苏某将自己的一辆电动三轮车停放在工地靠河堤边后到工地干活。下午5时许,该工地一工人看到两名行迹可疑的男子正在偷苏某的电动三轮车,便立即将情况向工地负责人黄某反映。
  
  心狠手辣 驾车拖行500米
  
  黄某见两名偷车贼得手后即将离开,立即召集10余名工人跑到路口拦截。偷车贼见有人围堵,便驾驶被盗电动三轮车,加大马力冲向拦截人群,众人纷纷躲闪。然而,黄某却不顾个人安危冲了上去,被犯罪嫌疑人驾驶的电动三轮的前挡风玻璃撞到了头部。
  
  受伤后,黄某仍然死死抓住电动三轮车驾驶室边缘。心狠手辣的偷车贼却继续加速,顶着黄某向东原香屿方向拖行500余米。在强行甩掉黄某后,从其身上碾压过去,逃离现场。
  
  带血三轮 锁定犯罪嫌疑人
  
  鉴于案情重大,游仙公安分局立即召集相关部门成立了专案组,并启动合成作战方案,全力侦破此案。
  
  经过前期大量的筛查对比和技术侦查,游仙公安分局警务指挥作战中心发现了被抢电动三轮车的踪迹。侦查员立即对嫌疑人可能逃跑的路线进行追踪。经过不懈努力,侦查员发现了嫌疑人在辖区城郊某废旧收购站涉嫌销赃的踪迹。
  
  通过进一步侦查,案侦民警锁定了收赃嫌疑人并将其传唤突审。收赃人交代于2016年11月13日收购了一辆带血的电动三轮车的事实,但由于仓促交易,当时没问其姓名。
  
  为迅速抓获犯罪嫌疑人,游仙公安分局警务指挥作战中心又通过合成作战,很快锁定了抢劫电动三轮车的两名犯罪嫌疑人。经查,两人系兄弟俩,且长期吸毒,案发后一直东躲西藏。经过与兄弟两人不断的周旋,犯罪嫌疑人于同年11月29日到游仙公安分局刑侦三中队投案自首,如实交代了作案犯罪经过。
  
  张萍 赵章 赵银熙

编辑:代琪玥(实习)
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 资阳:集中整治电动三轮车   2016-11-16 15:32:44
· 资阳警方:开展电动三轮车集中整治显成效   2016-11-03 16:56:43
· 甘洛交警重拳开展电动三轮车专项整治行动   2016-10-17 09:56:10
· 甘洛交警再出重拳开展电动三轮车整治行动   2015-10-22 09:39:01
· 男子冒充协警 诈骗电动三轮被批捕   2015-07-14 11:28:05
图片播报 更多>>
听指挥哦“娃娃交警”上岗了
斐济警察“巡逻”成都锦里
资阳市公安消防支队展开冬训
“特警在身边,真的很安全”
背上派出所,出发了
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心