中共四川省委政法委员会 四川省社会治安综合治理委员会 主办 四川法制报社 承办
四川长安网LOGO
网站栏目 | 投稿须知| 投稿:sccaw@sina.com

全网搜索 本网搜索
首   页| 每日头条| 长安要闻| 高层声音| 热点专题| 地方动态| 平安四川| 法治四川| 队伍建设
视频播报| 案侦说法| 法律援助| 人事任免| 法治人物| 理论前沿| 政法文化| 图片播报| 长安微信
成都 达州 自贡 内江 遂宁 巴中 眉山 广安 凉山 甘孜 宜宾 南充 阿坝 攀枝花 泸州 绵阳 广元 乐山 资阳 德阳 雅安
您当前的位置:四川长安网  >  长安要闻
四川法院3天执行到位10.8亿元 16位老赖被追究刑责
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-13 18:17:59 】 【来源: 华西都市报 】


  封面新闻讯(记者 吴柳锋)13日,四川省高级人民法院召开新闻发布会,通报全省法院“执行大会战”集中行动情况。在8月30日至9月1日的3天期间,全省法院共执结案件4230件,执行到位10.8亿元,16位“老赖”被追究刑事责任。

  2017年,是省法院确定的“有财产可供执行案件集中攻坚年”。8月30日至9月1日,四川全省三级法院集全省法院之力,开展了一次为期3天的集中攻坚统一行动。

  四川省高院要求,各市州法院对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行清理,确定不少于1000件案件进行集中攻坚;出动警力(含协助执行的司法警察和其他干警)不少于10000人,依法实施各类具体攻坚行动,确保下有托底、上不封顶,中基层法院全部、全员参与。

  行动中,全省法院总计出动干警2万余人次,执结案件4230件,执行到位10.8亿元,集中兑付案款5.99亿元,拘传、拘留2108名失信被执行人,依法追究刑事责任16人。

  四川省高院执行局相关负责人说,在为期3天的集中行动中,四川法院共执行到位10.8亿元,集中兑付案款5.99亿元,创历次执行专项活动之最。成都、乐山、泸州法院执行到位金额位列全省前列,分别达到1.84亿元、9139万元、7400万元,切实维护了当事人合法权益。

  据介绍,在此次集中执行行动中,集中行动共依法拘传1278名、拘留830名失信被执行人,罚款197人662.67万元,发布失信名单14479人、公开曝光19314人,引导申请执行人提起自诉8起,依法移送公安机关追究刑事责任70人,法院判处刑罚16人。

  其中,刘某某因犯拒不执行判决、裁定罪,被德阳绵竹法院判处有期徒刑一年。唐某因隐瞒转移法院查封车辆,被资阳雁江法院判处有期徒刑6个月。谭小某、谭某犯非法处置查封扣押财产罪,被泸州龙马潭法院分别判处有期徒刑2年、1年1个月。2484案2757名被执行人被法院采取强制措施后,缴纳案款3.37亿元。

  此外,全省法院在集中行动中共查找到被执行人7841人,对被执行人实施约谈3055人次,扣划银行存款6.21亿元,查封房产3726套,查封土地214宗,查扣车辆1094辆,强制腾迁房屋226起。其中,成都法院控制被执行人银行存款1.64亿元,资阳法院查封房产665套,绵阳约谈涉特殊主体等被执行人583人,南充法院拘传被执行人193人。眉山两级法院在“执行大会战”首日控制被执行人银行存款1000万元,三天时间推动执行结案107件。

  四川省高院执行局相关负责人说,接下来,四川省法院将加强与有关单位的协作,尽快推动我省出台失信联合惩戒机制建设意见,将被执行人履行法律义务的情况纳入信用档案等工作,并在全社会范围内共享信用信息,真正实现“一处失信、处处受限”,从源头上着力解决“执行难”。

编辑:李家亮
点此返回四川长安网首页
相关新闻
· 自贡沿滩法院推进司法公开 学生“零距离”观摩庭审   2017-09-13 17:06:59
· 营山县法院院庭长带头办理案件效果好   2017-09-13 17:14:44
· 平武法院组织干警观看警示教育片《永远在路上》   2017-09-13 17:16:29
· 安岳法院深入挂联乡开展大走访回访活动   2017-09-13 17:21:21
· 岳池法院:千里追款 执行彰显快速精准   2017-09-12 17:10:33
图片播报 更多>>
闹市爆管 交警水中疏导交通
申领身份证 家门口完成
开学季的一堂特殊课
再见,我的军营
“生命线”上的守护者
  • 省直单位
  • 政法系统
  • 综治成员单位
  • 长安网群
蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究
地址: 四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法制报社新媒体产品运营中心